Vinotinto Femenina venció a Paraguay en la Copa América Futsal

sellodeportivo
Venezuela venció a Paraguay en la Copa América Futsal Femenina 2023 | Cortesía Conmebol
0
(0)

La última presentación de la Vinotinto en la fase de grupos de la Copa América Futsal Femenina Argentina 2023, dejó una nueva victoria esta vez ante Paraguay por 4-6. El partido se cumplió la tarde de este miércoles 27 de septiembre y colocando a Venezuela muy cerca de la clasificación a las semifinales, debiendo esperar los resultados de este jueves 28 de septiembre para certificar el boleto.

El entrenador Mike García dispuso en un quinteto inicial compuesto por Marinel Arguinzones en el arco, Francheska Palencia, Carla Crespo y Génesis Vegas. Las criollas mostraron jerarquía sobre el tabloncillo del Microestadio Cubierto Malvinas Argentinas de Buenos Aires, consiguiendo su tercera victoria en cuatro salidas por el certamen.

La Vinotinto venció a Paraguay en la Copa América Futsal Femenina.

La Vinotinto fue más en los 40 minutos

Fue al minuto 3′ cuando Venezuela pudo irse arriba, gracias un potente zurdazo de Yilvi Conde, ante el que nada pudo hacer la guardameta rival. Un minuto después, Glorimar Suárez convirtió el segundo. El ritmo vinotinto era alto y al 15’ llegó el tercero, por intermedio de Carla Conde, quien también sacó un riflazo de zurda para festejar una vez más.

Sin embargo, las guaraníes se acercaron con par de goles al 16’ y 18’, dejando la pizarra 2-3 en la parte inicial. El entrenador criollo aprovechó el descanso para corregir errores y sentenciar la conquista de los tres puntos. Al 21’, Francheska Palencia concretó el cuarto gol venezolano.

Pero las paraguayas no disminuían sus esperanzas y pusieron el 3-4 al 29’. Venezuela aprovechó las ventajas que daba ‘La Albirroja’ con la estrategia portera-jugadora, marcando el 3-5 al 37’, a través de Génesis Vegas. El último tanto vinotinto llegó cuando la portera Marinel Arguinzones ejecutó un tiro libre directo. Paraguay anotó un más en los segundos finales, dejando el 4-6 en la pizarra.

El triunfo venezolano sobre ‘La Albirroja’ la deja cerca de la clasificación.

Venezuela con nueve puntos en la Copa América Futsal Femenina

Los otros resultados de este miércoles 27 de septiembre, dejaron la dura derrota de Bolivia ante Brasil por 0-14, la victoria de Colombia sobre Chile por 2-1 y la caída de Uruguay contra Argentina por 0-4.

Argentina encabeza el Grupo A con nueve puntos, seguido de Colombia con la misma cantidad, ambas clasificadas a semifinales. El tercero es Uruguay con tres, seguido de Chile también con tres, cerrando Perú sin unidades. En el Grupo B, Brasil es puntero con nueve puntos, escoltado por Venezuela también con nueve, Paraguay tiene seis, mientras que Bolivia y Ecuador no suman todavía.

Los resultados de este miércoles en la Copa América Futsal Femenina.

La Vinotinto descansa este jueves y apunta a las semifinales

El calendario depara descanso para la Vinotinto este jueves 28 de septiembre. La jornada comienza con Bolivia midiéndose a Ecuador a la 1:00 de la tarde (hora venezolana), Brasil ante Paraguay (3:00 PM), Uruguay contra Perú (5:00 PM) y Argentina frente a Colombia (7:00 PM).

Cualquier resultado que no sea un triunfo paraguayo sobre la Canariha, le permitirá a la escuadra venezolana acceder a las semifinales de la Copa América Futsal Femenina. Las mismas se realizarán el sábado 30 de septiembre, mientras que la final se desarrollará al día siguiente.

Así están las tablas de la fase de de grupos de la Copa América Futsal Femenina 2023.