Venezuela remontó y venció a Dominicana en tiempo extra

sellodeportivo
0
(0)

Venezuela sumó este miércoles su primera victoria en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 tras remontar una desventaja de nueve puntos en la segunda mitad y de siete tantos en la prórroga para llevarse el triunfo 92-90 sobre la República Dominicana.

¡TE REGALAMOS 50 % EN TU PRIMERA RECARGA! Regístrate en este enlace y gana en Sellatuparley.com

El inicio del encuentro fue completamente favorable para los caribeños, quienes iniciaron con un parcial de 9 – 3. Además, siguieron con el dominio durante el segundo cuarto mientras que los criollos no supieron encontrar el ritmo ofensivo. La primera mitad 32-38 para los quisqueyanos.

La segunda mitad de Venezuela: de impacto y triunfo

Para el inicio del tercer cuarto la velocidad del partido produjo un intercambio de canastos constantes. No obstante, hubo un periodo dentro de estos 10 minutos que Venezuela se plantó en zona 2-3 y controló a la ofensiva dominicana.

Ahora bien, los caribeños dominaron gran parte del último cuarto y llegó a sacar ventaja de ocho puntos con menos de seis minutos por jugar. Fue aquí cuando el combinado nacional apretó y, con 18 segundos en la pizarra, Venezuela se puso a un punto y dio la falta. Era el pulso de Jassel Pérez el que tenía el poder: falló uno. El rebote ofensivo de Néstor Colmenares cuando quedaban 10 segundos, igualó el marcador.

Un escenario similar se presentó en el tiempo extra. Los primeros siete puntos fueron para Dominicana. Sin embargo, Venezuela anotó seis tantos consecutivos y se puso a uno. El juego se empató cuando quedaba 1:41. José Ascanio emergió como figura y su efectividad desde la línea de los tiros libres puso la diferencia para la victoria de Venezuela.

El gran villano para los dominicanos fue Juan Suero, que tuvo dos tiros libres para forzar un nuevo tiempo extra, pero erró ambos lanzamientos.

Destacados

Néstor Colmenares y Garly Sojo lideraron con 21 puntos por igual. Sojo completó su gran partido en anotación con 10 rebotes y cuatro asistencias, siendo también el líder de Venezuela en estas estadísticas. José Ascanio (18) y Edwin Mijares (14) lograron unirse a Colmenares y Sojo como los jugadores nacionales con doble dígito en anotación.

Próximo juego y transmisión

Venezuela (1-1) terminará su participación en la fase de grupos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al mediodía de este jueves 02/12, cuando se enfrente a Panamá (0-2). A primera hora chocarán Argentina (2-0) y República Dominicana (1-1). Todos las selecciones mantienen opciones de avanzar a las semifinales del torneo.

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 se podrán ver a través de Panam Sports Channel en todo el mundo: https://www.panamsportschannel.org/main.