Liga FUTVE 2: Ureña goleó y se acerca a la conquista

sellodeportivo
Ureña le ganó 3-0 a Bolívar en la ida de la final de la Liga FUTVE 2 | Cortesía Ureña SC
0
(0)

El encuentro de ida de la Gran Final de la Temporada 2023 de la Liga FUTVE 2 dejó a Ureña SC cerca de quedarse con el trofeo, luego de imponerse como local por goleada 3-0 a Bolívar SC, la tarde de este miércoles 22 de noviembre. Los fronterizos demostraron los argumentos que lo convirtieron como el mejor elenco en números de la campaña y ahora acarician el trofeo de la categoría de plata.

En el Estadio Umberto Laurano de La Fría, los dos monarcas de la campaña, Ureña ganador del primer semestre y Bolívar vencedor del segundo, tuvieron un encuentro que se fue por un solo camino a favor de los ureñenses. Sin embargo, aún quedan 90 minutos más a cumplirse la próxima semana en Ciudad Guayana y que definirá además del título, al nuevo invitado a la máxima categoría del balompié nacional.

Ureña se que con la victoria por 3-0.

Ureña mandó en su casa en la final de la Liga FUTVE 2

A pesar del fuerte aguacero caído gran parte del encuentro en el municipio García de Hevia del estado Táchira, las dos escuadras brindaron un gran espectáculo caracterizado por la paridad en gran parte del primer tiempo. No obstante, al minuto 42’ los dueños de casa lograron irse arriba por intermedio de Josmar Zambrano.

En la segunda parte aguantaron los embates rivales y lograron ampliar la pizarra, gracias a los tantos de Carl Villasmil al 82’ y Joseph Moreno al 85’, dejando la escena servida para festejar la próxima semana. Sin embargo, esta segunda división tiene la particularidad que las localías suelen ser muy fuertes, algo de lo que Bolívar tratará de sacar provecho en procura de la remontada en la serie.

Ureña obtuvo un importante triunfo en casa.

Josmar Zambrano: “El primer gol nos dio tranquilidad”

“Muy contentos por la victoria y por el resultado. Hicimos un gran primer tiempo, el arquero los salvó bastante y pudimos hacer el primer gol que nos daba tranquilidad, luego en el segundo tiempo logramos marcar más goles. El equipo está bastante bien, desde hace tres semanas preparábamos muy bien la final”, comentó Josmar Zambrano, a través de las redes oficiales de la Liga FUTVE 2.

El autor del primer tanto también destacó las virtudes del rival y la obligación de tratar de sellar la conquista del trofeo en el estado Bolívar. “Los hemos enfrentado varias veces, sabemos que es un rival fuerte. No podemos confiarnos porque de visitante será complicado”, agregó.

¿Te gustan las Apuestas? ¡Juega y Gana con Luiyi Joan Vivas!

Este segundo encuentro se cumplirá el próximo miércoles 29 de noviembre en el Estadio Cachamay de Puerto Ordaz. Los tachirenses llegarán como favoritos gracias a la ventaja en casa, pero los bolivarenses esperan poder revertir la serie con el respaldo de su público. El elenco que salga campeón, además será el que tomará el lugar en la Primera División que dejó el descenso de Mineros de Guayana.

Josmar Zambrano analizó el triunfo de Ureña en la ida.