U17 femenina: Venezuela inició con derrota el Suramericano

sellodeportivo
0
(0)

La Selección Nacional U17 Femenina no pudo en su estreno en el Campeonato Sudamericano FIBA Sub-17 Femenino 2023. Venezuela cayó a manos de Colombia (38-60) tras una segunda mitad que dejó mucho que desear.

¡TE REGALAMOS 50 % EN TU PRIMERA RECARGA! Regístrate en este enlace y gana en Sellatuparley.com

En los primeros minutos del cotejo, las venezolanas se vieron muy superiores a las locales. Muestra de ello no es solo el marcador del primer cuarto (16 – 15), también lo difícil que fue para las neogranadinas superar la defensa de las “chamas”.

Eso sí, una vez la representación local encestó el primer triple la dinámica del partido cambió por completo (nueve conversiones sobre 31 intentos). Colombia pasó a dominar el segundo cuarto desde la presión en primera línea y los acertados ajustes defensivos.

Una segunda mitad para el olvido

La selección anfitriona salió en el tercer cuarto para dar la estocada. Justo al inicio del tercer periodo extendió su ventaja a seis producto de un triple de la jugadora María Pérez.  Mientras Colombia encestó 34 puntos en la segunda mitad nuestra selección U17 femenina tan solo pudo completar 15 (nueve en el tercer cuarto, seis en el último).

YouTube player

Las muchachas no lograron sentirse cómodas en ningún momento durante esta mitad. Las decisiones en ataque empezaron a ser originadas más por la frustración de estar abajo en el marcador que por ser la mejor opción de tiro.

Además, el último periodo fue una extensión. Venezuela pasó los últimos cinco minutos del juego sin encestar, lo que hizo aún más difícil de digerir la derrota.

Notas positivas

El ingreso de Yesimar Escudero le permitió a la U17 femenina tener un poco más de ritmo y desfachatez al momento de ir hacia el canasto. La base armadora criolla irrumpió en el duelo con energía y puntos en su mano, tal como fue su participación en la Superliga Junior U17 de Barinas.

Asimismo, Enggy Rudas, que en la estadística solo anotó un par de puntos, demostró su valía en ambos costados de la cancha. En la planilla solo le registraron dos bloqueos, pero la cantidad de tiros que modificó solo con su presencia le permitió a la U17 femenina competir mucho más tiempo del que la dinámica del cotejo mostraba.

Por otra parte, hubo una apreciable cantidad de gestos técnicos que mostraron las “chamas” que hablan muy bien de su trabajo individual. Ahora bien, se deberá conjugar esto con el colectivo a partir de este compromiso ante Colombia.

Próximo juego de la U17 femenina

Venezuela volverá al tabloncillo del Coliseo Bicentenario este martes para enfrentar a la invicta selección de Ecuador (2-0) desde las 9:30 p.m.