Team USA no tuvo clemencia con Puerto Rico

sellodeportivo
0
(0)

El Team USA desató toda su poderío físico y talento para demostrar que van a por todo en la Copa del Mundo FIBA del presente año. Su primer duelo amistoso fue contra Puerto Rico, que solo pudo resistir la primera mitad del compromiso.

La pizarra final de 117 – 74 dista mucho de lo que fue la primera parte del cotejo (50 – 43, favorable a USA). En aquellos dos primeros cuartos se notó que era el primer partido del equipo. Sin embargo, la segunda mitad no dejó duda de su talento y su despliegue físico.

Anthony Edwards y Cam Johnson lideraron con 15 puntos cada uno la repartida anotación del Team USA en su estreno. Hasta siete jugadores del equipo anotaron en dobles dígitos, con papel destacado una vez más para el «líder natural», en palabras de Steve Kerr, del equipo.

Jalen Brunson, con 11 puntos y 12 rebotes, fue el jugador más activo y contundente sobre la cancha, y el resto siguió su batuta con mención especial a Tyrese Haliburton, base suplente con 12 asistencias.

«Ha sido una gran noche para nosotros. Los chicos han entendido lo que queremos aplicar a cada lado de la cancha y estamos acostumbrándonos poco a poco, pero con firmeza, a las interpretaciones y normas del baloncesto FIBA», aseguró Steve Kerr.

Defensa y más defensa, el enfoque del Team USA

El tercer cuarto fue una clara muestra de intenciones. 34 – 18 fue el marcador de ese periodo luego de una intensidad defensiva sensacional por parte del Team USA, algo similar a lo que ocurrió en el cuarto final (33 – 13). Como clave, forzaron 18 pérdidas del rival en 20 minutos.

«Hay que seguir en esta línea. No debemos preocuparnos por el ataque y nos irá bien. Cuando defendemos y conseguimos frenar al rival, pérdidas y transiciones rápidas, nos lo pasamos muy bien», dijo Jalen Brunson.

Kerr salió con Brunson de base, Edwards de escolta, Ingram y Bridges en las alas y Jackson Jr. en el cinco. Parece la alineación que se consolidará en el torneo si no hay sorpresas de última hora o lesiones.