Real Madrid mantiene su invicto gracias a remontada con gol de Joselu

sellodeportivo
0
(0)

El Real Madrid mantuvo su inicio perfecto en LaLiga de España, tras vencer dos goles por uno a la Real Sociedad, con tantos de Federico Valverde y Joselu para el local, mientras que Ander Barrenetxea había puesto en ventaja al visitante.

El encuentro estuvo bien marcado en los dos tiempos que se disputaron, siendo el primero para la Real Sociedad y el complemento para el Real Madrid.

En los primeros 45 minutos, Kubo dio una clase de fútbol en el Santiago Berbanéu. El atacante japonés continúa mejorando su nivel y con el correr de los encuentros, se convierte en una pieza clave para el juego de su equipo.

El visitante encontró la ventaja rápidamente a los 5 minutos con el tanto de Barrenetxea, pero luego no pudo hacer pesar su superioridad.

En el arranque del segundo tiempo, Valverde anotó un golazo y desde ahí, la Casa Blanca tomó las riendas del partido.

A los 60 minutos, llegó el tanto de Joselu que desató la locura en las tribunas del Bernabéu y no soltaron la ventaja.

Ancelotti: «Joselu es una garantía»

Carlo Ancelotti, técnico italiano del Real Madrid, dedicó elogios a Joselu Mato, autor del tanto del triunfo ante la Real Sociedad.

«Joselu es una garantía, es un jugador que juega muy bien de espaldas y de cara. Es muy peligroso en área contraria y tiene un golpeo de cabeza fantástico. Para nosotros es una garantía y sabemos perfectamente lo que nos puede aportar», valoró en rueda de prensa.

«Su rol es una posición importante en la plantilla porque en ataque no tenemos ningún jugador con sus características. Para nosotros, en algunos partidos, es muy importante porque cubre bien área rival, está listo en los centros y no es casualidad que marque estos dos goles en casa. Es una cualidad que el año pasado no teníamos de centrar y marcar goles de cabeza. Con él tenemos una opción más», añadió.

Ancelotti reconoció que tienen aspectos defensivos que corregir tras encajar de nuevo un tanto tempranero que les obliga a remontar. «Tenemos que evaluarlo, es verdad, de cinco partidos tres los hemos empezado encajando gol».

Barcelona no le pierde pisada al Real Madrid

El FC Barcelona se aprovechó en Montjuic de un Betis muy liviano, casi sin alma, y con una buena actuación se llevó una amplia victoria por 5-0.

Al minuto 25, Joao Felix entró por el medio del área, recibió un centro bárbaro de Romeu desde la derecha y no la pudo conectar pero, con el cuerpo, se la llevó hacia la derecha y definió bárbaro desde un lugar con muy poco ángulo, para el primer gol del conjunto catalán.

Siete minutos después, una desconcentración defensiva de Betis, sumada a la inteligencia de Felix que dejó pasar la pelota entre sus piernas sin tocarla, sabiendo que entraba Robert Lewandowski, sentenció el partido. Porque el Polaco recibió solo y de frente al arco: gol asegurado.

El segundo tiempo fue un monólogo del local, que se lució con goles brillantes, como el de tiro libre que metió Fernán Torres, con un disparo rasante cargado de comba que ‘esquivó’ la barrera y dejó sin chances a Rui Silva.

A los 66 Raphinha y a los 81 Joao Cancelo estiraron las diferencias, pero el encuentro ya estaba acabado.