Real Madrid le dejó servida la Liga al Barcelona

Joiner Martinez
0
(0)

El Real Madrid cayó 0-2 ante la Real Sociedad en San Sebastian, un resultado que tras la victoria por 1-0 del Barcelona ante el Osasuna en Camp Nou, deja al conjunto catalán con el titulo de la competición en España casi asegurado.

En la recta final de la temporada, donde el equipo de Xavi Hernández se encamina a quedarse con el torneo local, la mala noticia estuvo en la lesión (aductor) de Gavi a los 35 minutos de la primera parte.

La perdida del volante fue un golpe duro para el juego del local, ya que desde ese momento le costó mucho la conexión entre el mediocampo y el ataque, pero oportunidades no le faltaron.

Todo lo que tenía en el banco, Xavi lo mandó a la cancha en busca del gol que le diera la victoria. Con Robert Lewandowski como referente, saltaron al campo de juego Ansu Fati, Ferrán Torres y Ousmane Dembélé, pero no la pelota no quería entrar.

Cuando el partido se encaminaba a un empate en cero, Frenkie de Jong bajó de cabeza un centro desde la derecha para que Jordi Alba pusiera la pelota junto al palo derecho y estableciera el 1-0 a cinco minutos del final.

Este trabajado triunfo le permite al Barcelona sacarle 14 puntos al Real Madrid y acariciar LaLiga cuando solo restan cinco fechas para el final.

YouTube player

Xavi cree que «ya casi está«

El DT del Barcelona reconoció «esto ya casi está. La sensación es que estos seis puntos eran clave después de la derrota en Vallecas. Vamos a esperar pero es un paso de gigante».

Y admitió «hemos sufrido demasiado. Hemos fallado unas oportunidades clarísimas, de las de empujarla solo. Y luego ha llegado el gol de Jordi, que casi sabe ganar mejor así.

El entrenador azulgrana justificó los cambios tan tempranos por las molestias de Raphinha. «Teníamos previsto que Christensen y Raphinha siguieran un poco más pero se ha acelerado porque Rafa me ha dicho que tenía una molestia y que entrara otro».

Sobre la sustitución de Gavi, aprovechó que también no estaba al cien por cien por hacer un cambio ofensivo dando entrada a Ansu Fati. «Gavi también tenía molestias y las he aprovechado para ir más al ataque. Me dijo que le molestaba al pasar y al chutar y, como lo necesitábamos, hemos ido al ataque», cerró.

Real Madrid no pudo ante la Real Sociedad

La Real Sociedad desde el arranque del partido supo tener control de un Real Madrid que salió muy desconcertado al facilitarle el camino al cuadro donostiarra; sin embargo, aunque tuvo dominio de la pelota su efectividad de goles fue muy baja, ya que en lo que fueron los primeros 45 minutos del encuentro o lograron tomar la delantera.

Ya para la parte complementaria y después de varias jugadas claras de gol, Real Sociedad pudo romper con el cero gracias a la actuación de Takefusa Kubo, quien aprovechó que Éder Militão intentó pasarle el balón a su compañero Thobaut Courtois, pero con un pase retrasado el japonés aprovechó para poner el 1-0 al minuto 47.

Después de dicha actuación, los comandados por Carlo Ancelotti entraron en aprietos, pues minutos después se quedaron con 10 hombres luego de que Dani Carvajal viera el cartón rojo, después de recibir su segunda tarjeta amarilla.

Al minuto 85, Barrenetxea marcó el segundo tanto del encuentro. Con esta derrota para el Real, el conjunto donostiarra le facilitó el camino al Barcelona para que en la próxima jornada los culés puedan disfrutar del campeonato, pues todo dependerá de los resultados que saque el Real Madrid ante el Getafe.