Preolímpico 2024: Argentina y Paraguay firmes en el Grupo B

sellodeportivo
Los goles de Almada y Gonduo le dieron el triunfo a Argentina sobre Perú en el Preolímpico | Foto Cortesía
0
(0)

Luego de igualar en la primera fecha ante Paraguay, la selección de Argentina sub-23 obtuvo su primera victoria en el CONMEBOL Preolímpico Venezuela 2024, al vencer a Perú por 0-2, este miércoles 24 de enero. El triunfo ubicó como líder de su zona a ´La Albiceleste’, uno de los candidatos al título; igualado con Paraguay que le remontó su duelo a Uruguay (4-3).

Los tantos de Thiago Almada desde el punto penalti y de Luciano Gonduo, fueron suficientes para que los dirigidos por Javier Mascherano bajaran las críticas que había generado su primera presentación frente a los guaraníes. Ambos duelos se escenificaron en el Estadio Misael Delgado de Valencia, en una fecha 2 en la que le correspondió descansar a Chile.

Los resultados de la Jornada 2 del Grupo B.

Argentina lo resolvió en la segunda parte

Los argentinos salieron a imponer condiciones y tuvieron la primera oportunidad al 13’ con un tiro rastrero de Santiago Castro a pase Almada, que acabó en las manos de Diego Romero. Cristian Medina también lo intentó con una jugada en la que llegó a última línea y sacó un tiro cruzado que detuvo el arquero al 30’. El propio Castro la envió al fondo de las redes, luego de un tiro de esquina al 33, pero fue anulado por un fuera de lugar previo inexistente.

En el segundo tiempo, la Albiceleste que en este juego vistió de azul marino, siguió teniendo las opciones más claras y fue al 53’ cuando finalmente abrió la pizarra. Valentín Barco fue derribado por Álvaro Rojas en el límite del área y produjo la pena máxima, que Thiago Almada pudo cambiar por gol.

Los de Mascherano le pusieron cifras definitivas al 87’, en una jugada de contragolpe que acabó en un pase de Almada a Luciano Gonduo, quien dentro del área definió de buena forma. El atacante de Argentinos Juniors, que había ingresado como cambio, sentenció la conquista de los tres puntos para su selección.

YouTube player
Argentina le ganó 2-0 a Perú y es líder del Grupo B del CONMEBOL Preolímpico 2024.

Paraguay se lo volteó a Uruguay

A primera hora, Paraguay en un partidazo triunfó delante de Uruguay por 4-3. Los ‘Charruas’ se fueron arriba de manera temprana hasta por dos goles. Luciano Rodríguez con remates rastreros dentro del área de derecha al 8’ y de zurda al 11’, puso la ventaja de 0-2 para los ‘celestes’. Los paraguayos descontaron con un cabezazo de Ronaldo De Jesús al 30’.

Pero los uruguayos al mando del argentino Marcelo Bielsa ampliaron el marcador en la misma primera parte, con un tanto nuevamente de Rodríguez, quien aprovechó un rebote del guardameta Ángel González, para celebrar por tercera vez en el duelo al 34’. Parecía que los charrúas tenían el encuentro controlado, pero Paraguay tuvo una remontada impresionante.

¡Apuéstale a tus favoritos en el CONMEBOL Preolímpico y gana con Luiyi Joan Vivas!

El 2-3 llegó justo antes del final del primer tiempo, gracias a un zapatazo de Diego Gómez al 44’. Un taco casi desde el punto penalti de Marcelo Fernández significó el empate al 54’. Pero la sorpresa mayor se dio al 72’, con un tiro libre de Gómez por arriba de la barrera, que trajo el 4-3 y la épica victoria paraguaya.

De esta manera, Argentina y Paraguay lideran este Grupo B del CONMEBOL Preolímpico Venezuela 2024 con cuatro puntos, seguidos de Perú que tiene tres. Los últimos dos lugares son para Uruguay y Chile, quienes todavía no han sumado.

Paraguay le remontó a Uruguay y está invicto en el CONMEBOL Preolímpico.

Este viernes arranca la tercera fecha del Preolímpico

Este jueves 25 de enero habrá descanso para todas las delegaciones y se regresará a la acción el viernes 26 de enero, con la disputa de la tercera jornada del Grupo A. Bolivia se medirá a Ecuador desde las 4:00 de la tarde (hora venezolana) y Brasil hará lo propio contra Colombia, a las 7:00 de la noche. Ambos cotejos serán en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas. La Vinotinto estará cumpliendo su fecha libre.

Por su parte, el Grupo B se estará jugando el sábado 27 de enero en el Estadio Misael Delgado de Valencia, con Paraguay midiéndose a Perú a las 4 de la tarde y Uruguay enfrentando a Chile, desde las 7:00 de la noche.

Así está el Grupo B del CONMEBOL Preolímpico 2024.