Premier League: Arsenal asaltó el liderato tras vencer 2-1 al Wolverhampton

Jorgelis Landaeta
0
(0)

La Premier League sigue su curso con el Arsenal de líder tras derrotar al Wolverhampton 2-1 en Londres, la décima victoria en 14 partidos que permite a los ‘Gunners’ mantenerse de primero en la tabla de posiciones.

El Arsenal se adelantó en el minuto 6’con un gol de Bukayo Saka, siendo el gol 100 del Arsenal este 2023, luego el capitán noruego Martin Odegaard dobló el marcador tras una gran jugada combinativa entre Oleksandr Zinchenko y Gabriel Jesus  en el minuto 13.

A los ‘Gunners’  les costó mantener su dominio y Wolverhampton quien está de 13º en la tabla, puso nervioso al público del Emirates al anotar un gol gracias al brasileño Matheus Cunha en el minuto 86 del partido, pero no lograron superar al Arsenal.

Luego de 14 fechas disputadas en la Premier League, el Arsenal suma 33 puntos  con 10 victorias, 3 empates y 1 derrota  y sigue siendo la mejor defensa del campeonato, con sólo 11 goles recibidos.

YouTube player

Liverpool quedó segundo en la Premier League

El Liverpool consiguió el triunfo por la fecha 14 de la Premier League ante al Fulham 4 goles por 3 en Anfield, para mantener su racha ganadora como local.

Después de algunos intentos de los Reds, se pusieron adelante en el marcador al minuto 19′ cuando desafortunadamente Bernd Leno del Fulham, anotó en su propia arquería.

En el minuto 23′, Fulham respondió con tremendo remate de izquierda que Harry Wilson colocó pegado al lado izquierdo del arco.

Liverpool metió el tanto que lo puso de nuevo en ventaja en el minuto 38’, Alexis Mc Allister remató de pierna derecha y la puso en el ángulo derecho.

Cuando todo parecía terminar con Los Reds en ventaja para irse al descanso, Fulham regresó al partido con un gol de tiro de esquina, remate de derecha por parte de Kenny Tete al minuto 47′, ya en tiempo de compensación.

Fulham fue a Liverpool a poner resistencia a los locales, y lo logró con un gol al minuto 80′, que le daba ventaja momentánea, por parte de Bobby De Cordova-Reid, quien remató de cabeza con asistencia de Tom Cairney.

Pero Liverpool tuvo la última palabra, que se concretó con dos goles, al 87′ Wataru Endo, y al 88′ por parte de Trent Alexander-Arnold, que fue suficiente para que se llevaran la victoria por 4-3 por la Premier League.

Manchester City y Tottenham igualaron en la Premier League

Manchester City y Tottenham empataron 3-3, en el Etihad Stadium, en un partido correspondiente a la fecha 14 de la temporada de la Premier League.

De un tiro de esquina del Manchester City, provino un contragolpe del Tottenham, luego de que Bryan Gil abriera hacia Dejan Kulusevski, éste cruzó rápido hacia Heung-Min Son, quien le ganó en velocidad a Doku y una vez posicionado en la derecha del área, saco un remate que venció al arquero Ederson Moraes.

Apenas tres minutos después de la apertura de la cuenta consiguieron la igualdad, ya que el argentino Julián Álvarez ejecutó una pelota parada y el delantero coreano de la visita, esta vez, marcó en propia puerta al empujar con el muslo.

El empate fue una activación para los de Pep Guardiola, que asediaron a los londinenses.

Al minuto 31 en una serie de toques, Alvarez recibió de espaldas cerca del arco y giro perfecto para asistir a Phil Foden, quien solo tuvo que acomodar el balón y anotar con un simple toque.

Tottenham en el minuto 69, le volvieron a propinar otro golpe de igualdad,  Giovani Lo Celso recorto hacia el centro, para sacar un tiro por el sector izquierdo, desde la puerta del área.

Luego de este resultado, el Manchester City pierde en la pelea por la cima de la Premier League y queda de tercero con 30 puntos, mientras que Tottenham se ubica quinto, con 27.

Chelsea derrotó al Brighton 3-2

Chelsea venció a Brighton (3-2) este domingo por la fecha 14 de Premier League en partido que se llevó a cabo en el estadio de Stamford Bridge, en Londres.

El mejor jugador de la jornada fue el argentino Enzo Fernández, que con un doblete en el minuto 17′ y uno el 64′, que encaminó el triunfo de los suyos.

Un gol de penal y otro de cabeza sirvieron para que el equipo de Mauricio Pochettino se pusiera en el décimo puesto de la tabla de posiciones con 19 puntos.

El argentino Facundo Buonannote se inventó una gran jugada por derecha y descontó con un estupendo remate de zurda al palo más lejano del arquero Robert Sánchez.

El complemento tuvo a un Brighton mucho más incisivo intentando llegar al empate y un Chelsea que paró las líneas cerca de su arco buscando evitar quedar mal parado. Al final el ganador de esta batalla fue el equipo Azul.

En una contra, James Milner bajo al ucraniano Mijailo Mudryk, y tras la intervención del VAR, Enzo Fernández se encargó de anotar de penal con una definición al medio del arco.

Las Gaviotas buscaron descontar los próximos minutos, pero la defensa Azul, con el ecuatoriano Moisés Caicedo como bandera, se hizo fuerte.

El gol de João Pedro en el cierre del partido le puso algo más emoción al duelo, pero no terminó modificando el resultado.

El equipo de Mauricio Pochettino se quedó con la victoria y quedó décimo con 19 puntos, mientras que las Gaviotas cortaron una racha de cuatro encuentros sin caídas y están octavos con 22 unidades en la Premier League.

Ver también: City – Tottenham y Barcelona – Atlético destacan en ligas europeas