Messi y Josef Martínez dan nueva victoria al Inter Miami en la Leagues Cup

sellodeportivo
Messi y Josef Martínez festejan en el triunfo del Inter Miami | Foto Cortesía
0
(0)

Otra noche estelar de Lionel Messi en sociedad con Josef Martínez, le dieron la victoria al Inter Miami sobre su vecino, Orlando City (3-1), este miércoles 2 de agosto por los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. Con este triunfo, el elenco que viste de rosa consigue su tercer duelo ganado al hilo y se instala en la instancia de los 16 mejores del certamen, donde compiten los clubes de la Major League Soccer (MLS) y la liga mexicana.

El derbi desarrollado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale de Florida, debió comenzar mucho más tarde de lo planificado, debido a un fuerte aguacero que azotó Miami. Una vez iniciado el cotejo, los focos se los llevó nuevamente el astro argentino con un doblete, para llegar a cinco dianas con este club en tres encuentros; mientras que el otro tanto lo anotó el atacante venezolano. Por la visita lo empató de manera momentánea el uruguayo César Araujo.

Partido parejo en la primera parte

En solo siete minutos, los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino lograron irse arriba con una gran jugada colectiva, que terminó con un centro del finlandés Robert Taylor para un Messi que la bajó de pecho dentro del área, definiendo fuerte y arriba ante el arquero peruano Pedro Gallese que nada pudo hacer, decretando el 1-0 de manera rápida.

No obstante, Orlando City logró emparejar las acciones al 17´, tras un cobro rastrero de un tiro de esquina, que recibió el colombiano Iván Angulo, sacando un fuerte remate a ras de piso que obligó a la gran estirada del guardameta Drake Callender. El rebote fue encontrado libre de marca por César Araujo, quien de primera disparó con potencia para poner el 1-1.

La ventaja para el Inter Miami pudo haber llegado nuevamente al 31´, con una combinación entre Martínez y Messi, quien de frente al arco remató desviado. Minutos antes había recibido una amonestación por una entrada suya en la mitad de la cancha. Antes del final del primer tiempo tuvo una más, ejecutando un tiro libre que obligó a la gran reacción de Gallese. El descanso llegó con el marcador igualado.

La sociedad Messi – Martínez trajo la victoria del Inter Miami

Los de rosa desequilibraron la pizarra en los primeros instantes de la parte complementaria, con una caída de Josef Martínez dentro del área que el juez principal Iván Barton de El Salvador de manera polémica sentenció como pena máxima, amonestando al defensor brasileño Antonio Carlos. El propio venezolano ejecutó el penalti y la envió al fondo de la red, poniendo el 2-1 al 51´.

El 3-1 definitivo llegó al 72´, con una jugada por la izquierda de Taylor, quien centró para Martínez dentro del área. El “17” la bajó con el pecho y la sirvió para un Messi, que solo tuvo que girarse para de primera y con la pierna derecha anotar su segundo de la noche. El argentino y el criollo se abrazaron en el festejo en una demostración de la gran sincronía que están teniendo. César Araujo nuevamente convirtió para el Orlando City al 90+9´, empujándola debajo del arco vacío, pero otra vez el árbitro tomó protagonismo anulando el tanto por un supuesto fuera de lugar.

YouTube player
Inter Miami venció a Orlando City (3-1).

Dallas será el rival en Octavos

Con el triunfo, Inter Miami avanza a los octavos de final de la Leagues Cup, donde se estará midiendo el próximo domingo 6 de agosto al FC Dallas, que viene de vencer al mexicano Mazatlán FC por 2-1. El cotejo se estará realizando en el Estadio Toyota de Frisco, en Texas.

En otros resultados de los dieciseisavos de final que dejó la noche de este miércoles 2 de agosto están la clasificación por penales del Houston Dynamo sobre CF Pachuca, luego de igualar sin goles y la goleada de Los Ángeles FC sobre CF Juárez por 7-1.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?