Mbappé rompió récord de Michel Platini tras marcar 2 goles con Francia

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Kylian Mbappé superó al legendario Michel Platini como cuarto mayor goleador de la historia de la selección de Francia de fútbol, al marcar dos goles que también dieron a su país la clasificación para la Eurocopa 2024 de Alemania.

El doblete de la estrella del PSG ante Países Bajos en Amsterdam lo coloca ya con 42 goles, por delante de los 41 de Platini.

Por delante de Mbappé siguen dos jugadores todavía en activo, Olivier Giroud con 54 tantos y Antoine Griezmann con 44, y otro retirado, Thierry Henry con 51.

La estrella del fútbol francés dio una clase en Amsterdam Arena contra Países Bajos al marcar los dos goles, para dejar el partido 2-0.

Kylian Mbappé abrió el marcador en el minuto 7 con un remate dentro del área tras un preciso pase del lateral derecho Jonathan Clauss.

El portero de Paises Bajos logró tocar el balón, pero la potencia que llevaba no pudo evitar el 1×0 de Francia. Quien mantuvo el marcador intacto en los primeros 45 minutos del partido.

El jugador francés entró igual de acertado en el segundo tiempo y volvió a sacudir las redes con un potente tiro desde fuera del área y la metió en el ángulo derecho de la arquería holandesa, colocando el marcador en 2-0 en el minuto 52.

Mbappé, que venía de una racha negativa de cuatro partidos sin marcar, incluso pudo anotar un triplete, pero un potente disparo desde fuera del área en las postrimerías del partido golpeó violentamente con el larguero.

Mbappé clave en la clasificación de Francia

El delantero francés demostró que es sin duda la pieza clave de esta selección, ahora que marcó su doblete histórico.

Francia hace parte del grupo B, rumbo a la UEFA EURO 2024, marchan invictos en seis fechas, dominando a placer su grupo.

Kylian Mbappé con apenas 24 años de edad, ya se volvió el cuarto máximo goleador histórico de la Selección de Francia, teniendo todavía bastante tiempo para escalar puestos en esta clasificación en las próximas temporadas. Giroud en quien lidera esa lista, pero es cuestión de tiempo para que Mbappé lo alcance.

Ver también: Chile toma aire, Bolivia no tuvo paz frente a Ecuador