Max Verstappen es tricampeon de Fórmula 1

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Max Verstappen se proclamó campeón del mundo de Fórmula 1 por tercera vez consecutiva, en la carrera Sprint sucedida este sábado en el Gran Premio de Qatar.

El piloto terminó de segundo la carrera Sprint, a pesar de empezar de  tercero por detrás de los dos McLaren, mientras que Checo Pérez quedó fuera de la carrera por un choque contra Estaban Ocón.

En cuanto a puntos, el ahora tricampeón está cerca de dejar atrás lo que hizo la temporada anterior, cuando cerró con 454 unidades. Ahora tiene 407 con 172 en disputa: seis carreras (150), seis vueltas rápidas (6) y dos Sprint más (16).

Max Verstappen hace historia en la F1

Verstappen es el primer piloto en la historia de la Formula 1 que se proclama campeón del mundo durante la carrera Sprint, algo novedoso en la historia de la Fórmula 1, donde sí se habían visto campeones fuera del domingo, pero siempre por no participación del rival directo.

Max Verstappen pasó del club de los bicampeones, al aún más selecto grupo de tricampeones junto a Jack Brabham, Jackie Stewart, Niki Lauda, Nelson Piquet y el idolatrado Ayrton Senna.

Ahora con cinco carreras por correrse, además de la carrera del domingo en Lusail, Max Verstappen puede pensar simplemente en romper sus propios récords, ya que él estableció el registro de 454 puntos en una sola temporada (más por un piloto en la historia de la F1), además en la temporada pasada se convirtió en el primer piloto en ganar 15 carreras en una solo año, mismo número que podría superar. El piloto podrá superar ambos logros este año.

«Estoy muy orgulloso y feliz, y muy agradecido a todo el mundo en el equipo, por el sensacional trabajo efectuado por el equipo.  El sprint fue emocionante, una pena que salieran tantos coches de seguridad», declaró  Verstappen,  para ESPN después de bajarse del coche en el circuito de Lusail.

Ver también: Verstappen retomó la senda de la victoria en Japón