Manchester United dejó escapar el triunfo en duelo crucial por puestos europeos

Luiyi Vivas
Manchester United igualó ante el Tottenham | Foto cortesía
0
(0)

El Manchester United y el Tottenham Hotspur tuvieron un emocionante encuentro este jueves 27 de abril, en el que terminaron igualando 2-2 por la jornada 33 de la Premier League. Los ´red devils´ dejaron escapar la victoria, luego de ir ganando por dos goles de ventaja como visitantes, pero se mantienen en la cuarta casilla con seis puntos de ventaja sobre los propios ´spurs´ y teniendo dos encuentros pendientes por disputar.

El United salió arrollador desde el comienzo en el Tottenham Stadium de Londres, sabiendo que un triunfo prácticamente los dejaba con el boleto a la próxima Champions League asegurado. Pero del otro lado, se encontró a un conjunto local impulsado por Harry Kane, que se levantó en la segunda parte y pudo igualarles el duelo de buena manera.

Manchester United y Tottenham empataron 2-2.

Manchester United pegó primero y dos veces

Solo siete minutos les hicieron falta a los diablos rojos para abrir el marcador. Marcus Rashford se hizo de la esférica en la mitad de la cancha, dejó en el camino a dos rivales y casi al borde del área abrió a la izquierda, donde recibió Jadon Sancho. El extremo ingresó al área en diagonal, se perfiló y de pierna derecha sacó un remate cruzado para vencer el arco de Fraser Forster.

El brasileño Richarlison estuvo cerca de emparejar las acciones al enganchar a un defensor y disparar rastrero, para que el español David De Gea se lo atajara sin problemas al 13´. El propio Sancho tuvo para ampliar la pizarra, con par de remates que fueron repelidos por la defensa local al 19´. El segundo incluso fue despejado en la propia línea por la cabeza de Ivan Perišić.

El croata pudo haberle dado la paridad a su equipo al 28´, tras la ejecución de un tiro de esquina que pudo impactar en el primer palo, pero De Gea salvó nuevamente a los suyos. Misma realidad al 43´, en una contra del mediocampista. el arquero otra vez se puso el traje del héroe, tras el fuerte disparo.

Rashford anotó el segundo de los diablos rojos.

Manchester respondió casi de inmediato y con un pelotazo del brasileño Antony, el atacante Rashford controló en campo rival, se llevó la marca de los defensores y de zurda puso el 2-0 bajo una fuerte lluvia en territorio londinense. El panorama parecía completamente controlado por los visitantes.

Los Spurts reaccionaron en el segundo tiempo

La segunda parte fue de ensueño y reacción para los dueños de casa. Al 56´, un centro de Perišić, no pudo ser cabeceado por Richarlison que cayó dentro del área, ante la petición de penal la jugada siguió y el balón quedó suelto para que el español Pedro Morro, controlara y a tres dedos disparara para enviarla al fondo de la red y lograr el descuento.

Minutos después, el danés Christian Eriksen habilitó al portugués Bruno Fernandes, quien ingresó al área y tuvo el 3-1, pero su remate se estrelló en el horizontal, en el rebote Aaron Wan-Bissaka cabeceó de palomita y su disparo lo contuvo Forster. enviándola al córner.

YouTube player
Tottenham le empató al Manchester en el segundo tiempo.

Los blancos de Londres comenzaron a llegar con intensidad sobre el pórtico de los diablos rojos. Al 69´, Perišić levantó un centro desde la izquierda y Eric Dier en el área chica, solo y sin marca cabeceó desviado. El premio llegó al 79´, Harry Kane habilitó desde la derecha al surcoreano Heung-Min Son, quien apareció solo en el segundo palo y la empujó al fondo del arco para el empate.

Con la paridad, Manchester United se mantiene cuarto en la tabla -último lugar que da cupo a la Champions League- con 60 puntos, mientras que Tottenham le sigue con 54. En la próxima fecha, los de Erik ten Hag recibirán en Old Trafford al Aston Villa, el domingo 30 de abril a las 9 de la mañana (hora venezolana). Por su parte los de Cristian Stellini van a Anfield para enfrentar al Liverpool FC, el mismo día, pero a las 11 de la mañana.