Luiyi Vivas
City goleó al Arsenal en duelo decisivo de la Premier League | Foto cortesía
0
(0)

El Manchester City no dio respiro a un Arsenal FC desdibujado y lejos de ser el de la primera mitad de la temporada y lo goleó 4-1 en el duelo decisivo de la jornada 33 de la Premier League. De esta manera, los Citizens recortan a solo dos puntos la distancia de los Gunners, teniendo dos encuentros menos, contando con un camino despejado en procura de su tercera liga consecutiva.

Doblete de Kevin De Bruyne, uno más de John Stones y otro de Erling Haaland; le dieron el triunfo a los de Pep Guardiola en el Etihad Stadium de Mánchester. Ahora dependen únicamente de ellos mismos, en los siete duelos que les restan de la presente campaña. A la par, tendrán la definición de las semifinales de la Champions League ante el Real Madrid y la final de la FA Cup ante su eterno rival, el Manchester United.

Goleada del City ante Arsenal,

De Bruyne y Haaland intercambiando roles en la victoria del City

En esta ocasión Erling Haaland apenas figuró en la pizarra de goles, pero además aportó par de pases a gol. Mientras tanto Kevin De Bruyne con sus dos tantos y una asistencia se llevó los aplausos. La primera de sus dianas llegó apenas a los siete minutos, el atacante noruego la bajó en la mitad de la cancha y se la dio al belga, quién corrió dejando rivales en el camino y desde fuera del área remató rastrero y pegado al poste de la mano izquierda del portero para el 1-0.

Aunque tuvo ocasiones para ampliar la ventaja, esto no ocurrió sino hasta el final de la primera parte. De Bruyne ejecutó una falta desde el lado derecho, metiendo un centro que encontró en el segundo palo el testarazo de John Stones para enviarla al fondo de la red. En principio se marcó fuera de lugar, pero tras la revisión en el VAR se determinó la posición lícita del defensor inglés y con ello el tanto del 2-0.

De Bruyne fue elegido el Jugador del Partido.

Trámite en el segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo llegó el tercero de los celestes. Al 54’, una pelota que perdió el Arsenal en la mitad de la cancha generó la contra del City. Haaland se hizo de la esférica y al final se la cedió a la izquierda a De Bruyne, quien controló y de pierna derecha pateó cruzado y rastrero para el 3-0 en el marcador. Partido completamente roto y superioridad absoluta de los locales.

La visita descontó al 86´, luego de un balón suelto dentro del área que no pudo manjear Leandro Trossard y le quedó a Rob Holding, quien impactó de primera y la envió al fondo de la red. Pero el City rápidamente ajustó cuentas y anotó el cuarto, gracias a un pase de Phil Foden a Haaland, que dentro del área remató y festejó, en un duelo en el que como es costumbre, no podía irse sin profanar la portería rival.

YouTube player
Manchester City goleó al Arsenal FC.

La ruta de cada uno

Los encuentros restantes del Manchester City en esta Premier League serán Fulham FC (visitante), West Ham (local), Leeds United (local), Everton FC (visitante), Chelsea FC (local), Brighton FC (visitante) y Brentford FC (visitante).

Por su parte, Arsenal se medirá a Chelsea (local), Newcastle (visitante), Brighton (local), Nottingham Forest (visitante) y cerrará en el Emirates Stadium ante el Wolverhampton FC.

Otros resultados de la fecha

En otros encuentros cumplidos este miércoles 26 de abril, Liverpool FC venció a domicilio al West Ham (1-2), Nottingham Forest le ganó al Brigthon (3-1) y Chelsea que sigue en mala racha cayó ante el Brentford en Stanford Bridge (0-2). Para este jueves se tienen previstos tres cotejos más: Southampton FC – AFC Bournemouth, Everton – Newcastle y Tottenham Hotspur – Manchester United.