Manchester City nuevo líder tras las derrotas de Liverpool y Arsenal

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Manchester City asumió definitivamente la punta de la Premier League luego de las derrotas de Liverpool y Arsenal a falta de seis jornadas para finalizar la temporada de la Premier League.

Aston Villa de Unai Emery, exentrenador del Arsenal, reforzó sus opciones de hacerse con la cuarta plaza clasificatoria para la Liga de Campeones, con tres puntos más que su perseguidor, el Tottenham (5º, 60 puntos), que tiene un partido pendiente.

Los ‘Villanos’ forjaron su victoria ante el equipo de Mikel Arteta en los diez últimos minutos del tiempo reglamentario.

Leon Bailey, libre de marca en el segundo palo, envió a la red un centro de Lucas Digne (84). Después Ollie Watkins dobló la ventaja al batir al arquero español David Raya (87).

«Es el momento de comportarse como líderes y de mostrar carácter. No tenemos otra solución. Cuando ganas, ganas y ganas, es fácil. Ahora es un gran test para nosotros», afirmó Arteta.

El Liverpool, por su parte, concedió en su cancha la tercera derrota de la temporada en liga, la primera desde octubre de 2022 en casa en la Premier.

A los trece minutos recibió el gol en Anfield. Mitchell, con mucha facilidad desde la línea de fondo, encontró solo dentro del área a Eberechi Eze, que solo tuvo que acomodar el pie para hacer el 0-1.

«Al equipo le faltó convicción sobre el terreno de juego», resumió Jurgen Klopp.

Manchester City tiene el título en sus manos

A falta de seis jornadas, Manchester City tendrá solo dos partidos de local y cuatro de visitante, siendo a priori el partido ante el Tottenham el duelo más complicado en la búsqueda del título.

Ver también: Manchester City goleó y dormirá puntero de la Premier League