Manchester City e Inter completan las semis soñadas de Champions League

Joiner Martinez
0
(0)

La competencia más importante del mundo, la Champions League definió sus cuatro semifinalistas con nombres como Real Madrid, Milan, Manchester City y Milan, los dos últimos se anotaron tras sendos empates en la jornada del miércoles.

Manchester City había ganado el partido de ida tres tantos por cero, por lo que fue inteligente para cuidar la ventaja ante Bayern Munich en Alemania y, tras empatar 1-1, se clasificó a las semifinales de la UEFA Champions League, que jugará frente a Real Madrid.

Los dirigidos por Pep Guardiola salieron al campo de juego del Allianz Arena con la misión de sostener la buena diferencia lograda en Inglaterra. Y lo hizo con suficiencia.

Man City incluso pudo definir la serie en el primer tiempo, pero Erling Haaland falló un penal provocado por Dayot Upamecano. El goleador noruego tiró su disparo a la tribuna.

Haaland tuvo revancha en el segundo tiempo aprovechó un gran contragolpe y abrió el marcador. En ese momento sí, la serie quedó definida y solo tuvo que transcurrir el tiempo.

El conjunto bávaro intentó, sin embargo nunca consiguió hacerse dueño del encuentro de forma definitiva. El regreso de Eric Maxim Choupo-Moting le dio más peso ofensivo, pero aún así recién logró marcar sobre el final con un gol de penal.

Los ingleses se sacaron de encima una serie muy complicada con relativa comodidad y ahora se citará con el actual campeón europeo en un duelo espectacular.

YouTube player

Guardiola quiere revancha ante Real Madrid

Pep Guardiola disputará su décima semifinal de Liga de Campeones como entrenador tras clasificarse para semifinales en el Allianz Arena.

«Todos los equipos tienen la sensación de que si quieres ganar la Champions te tienes que llamar Real Madrid. Antes era el Barça y ahora es el Madrid» dijo Pep.

Y dijo «el Real Madrid lleva once semifinales en 13 años. Nosotros llevamos tres y estamos como ‘Guau’. Lo importante es intentarlo, no ganar. Si lo intentas, igual algún día tienes suerte».

«Conozco este estadio, cómo pueden creer y cómo presionan. Defendimos muy bien el área y creo que ahí es donde más hemos mejorado en comparación con la temporada pasada. En la primera parte tuvimos algunos problemas en la banda izquierda con Coman pero la segunda parte fue mucho, mucho mejor», analizó Guardiola.

Inter otro semifinalista de Champions

El Inter de Milan certificó su pase a las semifinales de la UEFA Champions League a costa de Benfica, con el que empató 3-3 en la vuelta para un resultado global de 5-3.

Lautaro Martínez fue el mejor por los italianos y a los 14 minutos ayudó a Nicolo Barella en su golazo, colaborando en la recuperación de una pelota suelta cerca del área rival y luego dándole el pase-gol.

Ya en el segundo tiempo, y cuando el trámite se le había complicado a Inter por el empate que había marcado Fredrik Aursnes para Benfica, apareció a los 20 minutos para definir de primera dentro del área chica tras una gran asistencia del italiano Federico De Marco.

Joaquín Correa anotó el tercero del local, y tras esto llegó la remontada del rival, que no sirvió para torcer la serie pero sí para que el encuentro en San Siro terminara empatado.

‘Derbi della Madonnina’ en semis

El Giuseppe Meazza acogerá en mayo por partida doble el derbi de los derbis en Italia.

Desde hace 20 años que no se dada en unas semis de la máxima competición de Liga de Campeones, cuando en la 2002-03 el Milan se impuso a su vecino ‘nerazzurro’ y levantó la ‘orejona’.

Esa fue una temporada especial para el fútbol italiano, después que la Juventus llegara al encuentro decisivo de Old Trafford por la otra parte del cuadro.

Jugadores como Maldini, Nesta, Shevchenko, Rui Costa, Gattuso, Inzaghi o Seedorf comandaban al Milan contra los Zanetti, Cannavaro o Crespo en un ‘Derbi della Madonnina’ que fue la máxima expresión del fútbol italiano.

En mayo Milan e Inter dirimirán unas semifinales con un aroma nostálgico.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?