Manchester City derrotó al Manchester United por la fecha 27

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Manchester City se llevó el triunfo por 3-1 en el derbi ante el Manchester United y sumó tres puntos vitales para seguir a uno del líder de la Premier League, tras 27 jornadas disputadas.

Desde el principio, como sucede en cada derby de Manchester, se vivió un duelo frenético en el Etihad Stadium este domingo.

Los de Guardiola, atacaron desde el comienzo con su característico 3-2-4-1, mientras que los de Erik ten Hag buscaron cerrarse atrás con una línea de 4 y un Casemiro que no dudó en retrasarse para cubrir espacios mientras que Alejandro Garnacho, Marcus Rashford y Bruno Fernandes intentaban salir de contraataque.

El Manchester United anotó su único gol a los 8 minutos, luego de un saque largo del arquero André Onana para Fernandes, que el portugués controló, aguantó y cedió a la llegada de frente de Rashford, quien con un remate formidable dejó sin opción al brasileño Ederson.

El Manchester City presionó en el resto de la etapa inicial, aunque con varios intentos fallidos, por ejemplo uno insólito de Erling Haaland abajo del arco a sólo un minuto del entretiempo.

Phil Foden, héroe de Manchester City

En el complemento, Manchester City logró empatar con un Phil Foden. A los 55 minutos, el inglés se llevó al sueco Victor Lindelof y de un zurdazo puso el 1-1.

Con ese resultado parcial, Pep Guardiola decidió el ingreso del argentino Julián Álvarez, en lugar del belga Jérémy Doku, a los 58′.

Así, el City se reaccionó con la idea de ser aún más ofensivo, y Foden pasó de estar como extremo derecho a reemplazar la posición de Bernardo Silva como interno izquierdo.

A los 79′, Álvarez asistió a Foden para sumarle al marcador 2-1.

Luego, 12 minutos después, apareció Haaland para sellar el resultado y darle la victoria a los suyos por 3-1.

El Manchester United tuvo como titular al argentino Alejandro Garnacho, pero de todas formas no pudo contra un Manchester City que continúa en la lucha por la cima de la tabla de posiciones.

Los de Guardiola quedaron solamente a un punto de Líverpool, actual líder con 62 unidades.

ver también: Liverpool venció al Nottingham Forest sobre la hora