Liverpool ganó y sigue sacando diferencias en la Premier League

sellodeportivo
Mohamed Salah con dos goles, fue el protagonista del Liverpool sobre Newcastle | Foto Cortesía
0
(0)

El Liverpool FC arrancó el 2024 a toda marcha, consiguiendo un gran triunfo sobre el Newcastle United por 4-2, este lunes 1 de enero. Este resultado mantiene a los ‘Reds’ como los únicos líderes de la Premier League, luego de 20 fechas disputadas. Con dos puntos de ventaja al segundo y cinco al tercero, los dirigidos por Jürgen Klopp arrancaron la segunda vuelta a toda marcha.

Los tantos del egipico Mohamed Salah en par de ocasiones, Curtis Jones y el neerlandés Cody Gakpo; le permitieron a Liverpool festejar en el primer día del año, ante su público en el Estadio de Anfield. Por su parte, el sueco Alexander Isak y el neerlandés Sven Botman; se encargaron de acercar a ´Las Urracas’. Los dueños de casa llegaron a 45 unidades, mientras que los visitantes se quedaron con 29.

Salah fue la gran figura de Liverpool con dos goles.

Salah encaminó la victoria del Liverpool

Al minuto 122, Salah tuvo la de irse arriba con un tiro penalti, luego de una falta de Botman sobre el colombiano Luis Díaz. Sin embargo, su tiro terminó siendo detenido por el guardameta eslovaco Martin Dúbravka. Los rojos siguieron generando opciones, pero el final de la primera parte llegó con paridad en el marcador.

Ya en la segunda parte, Salah tuvo su revancha, después de una triangulación entre Díaz, el uruguayo Darwin Núlez y el propio egipcio, quien solo tuvo que aparecer en el centro del área para mandarla a guardar al 49’. Los de blanco y negro lograron igualarlo cinco minutos después, Anthony Gordon habilitó a Alexander Isak, quien definió a la perfección ante el brasileño Alisson.

¡Apuesta a tus favoritos en la Premier League y gana con Luiyi Joan Vivas!

Pero Curtis Jones volvió a poner en ventaja a los ‘Reds’, gracias a una asistencia del portugués Diogo Jota, quien a su vez había recibido un gran pase de Salah. El mediocampista inglés apareció en el área chica, solo para cruzarla y mandarla al fondo de las redes al 74’. Cody Gakpo sentenció el duelo cuatro minutos después, con un centro desde la derecha del ‘Faraón’, que no logró controlar de buena forma, pero que de igual manera acabó dentro del pórtico.

Newcastle descontó al 81’ con un cabezazo de Sven Botman, elevándose por arriba de su marca en un tiro de esquina. Pero los locales marcaron el cuarto con un penalti, tras una falta de Dúbravka a Jota. Salah ejecutó y esta vez sí tuvo suerte al 86’, para darle los tres puntos vitales a su equipo en procura de esta Premier League.

YouTube player
Liverpool superó al Newcastle por 4-2.

Así está la Premier League

La derrota del Arsenal FC ante Fulham FC (2-1), les deja el camino abierto a los de Klopp. Los ‘Gunners’ ahora son cuartos con 40 unidades. En el segundo lugar está el Aston Villa, que venció 3-2 al Burnley FC y llegó a 42 unidades,. El Manchester City completa el podio, luego de su triunfo sobre Sheffield United (2-0), sumando 40 puntos y con un duelo menos.

Tottenham Hostpur aunque le ganó a AFC Bournemouth,parece estarse quedando y son quintos con 39 puntos, Brighton FC es el octavo con 30. Newcastle tiene 29, mientras que Chelsea FC -que venció 2-3 al Luton Town- completa los primeros 10 puestos con 28 puntos.

Liverpool lidera la Premier League con 45 puntos.