Leclerc ganó la pole position del GP de Las Vegas 2023

Jorgelis Landaeta
0
(0)

El piloto monegasco Charles Leclerc se llevó la clasificación del GP de Las Vegas, pero sólo por 0.044 segundos, un nada en una pista de 6,2 kilómetros, obteniendo la escudería Ferrari los máximos honores.

Charles Leclerc fue el más rápido en la sesión de clasificación tras superar al español Carlos Sainz, que este domingo partirá en lugar  12º tras una penalización. Por su parte, el neerlandés Max Verstappen, compartirá la  primera línea con el monegasco en la salida de mañana.

Leclerc dominó desde la Q1

En la Q1, los Ferraris de Charles Leclerc y Carlos Sainz controlaron la sesión con un tiempo de 1m33.617s para el monegasco, quien fue  el líder, todo esto mientras el británico George Russell se situó tercero.

Max Verstappen fue el cuarto corredor más rápido de esta tanda, mientras que Fernando Alonso se iba de décimo con Sergio Pérez en la posición 13.

Los McLaren fueron la gran sorpresa de esta eliminación, luego de que Lando Norris terminara en la posición 16 mientras, Oscar Piastri se ubicó en la posición 19.

Esteban Ocon también quedó fuera en el puesto 17 luego de que tuvo un encuentro en la pista con Verstappen.

‘Checo’ Pérez eliminado en la Q2

La segunda ronda contó con la eliminación de Lewis Hamilton y Sergio Pérez, Hamilton muriendo en la pista en la posición 11, mientras que el mexicano solo veía desde el box como sus tiempos eran superados sin poder defenderse por decisión estratégica de Red Bull.

En la Q3, Leclerc estableció su ritmo desde el inicio y en su última vuelta registró 1m32.726s para asegurar la primera plaza, esto mientras Sainz tomó el segundo puesto, pero que bajará al 12 luego de  su castigo de 10 posiciones tras reemplazar diversas piezas de su SF-23 por el impacto del viernes con una alcantarilla mal fijada en el circuito.

Max Verstappen luego de tener una racha ganador, se quedó de tercero a 0.378s muy presionado por el Mercedes de George Russell que obtuvo la cuarta plaza con Pierre Gasly cerrando los cinco primeros.

Los Williams de Alex Albon y Logan Sargeant quedaron de  sexto y séptimo con Bottas y Magnussen en octavo y noveno, dejando a  Fernando Alonso de  décimo.

Como consecuencia del castigo de Sainz todos los pilotos desde Verstappen hasta Sergio Pérez avanzarán una posición en la parrilla, decisión que varios consideraron injusto luego de que no fue fallo de él ni de Ferrari.