Joselyn Brea: “me llevo un muy lindo recuerdo de Santiago 2023”

sellodeportivo
/Santiago 2023 via Photosport
0
(0)

Este viernes Joselyn Brea hizo historia al convertirse en la primera venezolana en lograr dos medallas de oro en la pista de unos juegos Panamericanos. La valenciana ganó este viernes la prueba de los 1500 metros, aunado a la ganada el jueves en los 5000 metros y se convirtió en una de las protagonistas de Santiago 2023.

“Estoy muy emocionada, fue una descarga tras todo el trabajo de esta temporada. A veces es muy duro, porque estás lejos de la familia, de los amigos, pero estas alegrías hacen que todo valga la pena”, comentó Joselyn Brea tras marcar 4’11”80 en los 1.500 metros.

Esta prueba no era nada fácil para la atleta de 29 años luego de lo realizado el jueves en los 5000 donde tuvo que emplearse a fondo, y era una competencia «muy dura», contó.

«Tenía claro que debía guardar energía para el final, porque el cansancio de los 5 mil de ayer (jueves) se iba a sentir. Afortunadamente, pude lograrlo y ganar”.

PS 815946
/ Santiago 2023 vía Photosport).

Joselyn Brea compartió con su público

Además del gran logro conseguido por “La Gacela”, la nota bonita fue en las gradas debido a que muchas personas ovacionaron a la venezolana y ella pudo compartir con ellos muy de cerca: “Me acompañó mi familia, mi padre, que no lo veía hace seis años. Con todos los compatriotas que había en el estadio, me sentía como corriendo en Venezuela. Fue muy bonito y emocionante. Me apoyó mucha gente, me llevo un muy lindo recuerdo de Santiago 2023”, sentenció.

Cleiver Casanova se quedó con el segundo lugar en el kata masculino

El venezolano Cleiver Casanova se coronó con el segundo mejor kata en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 tras caer en la final ante Ariel Torres de Estados Unidos.

En la competencia por el oro, el karateca caraqueño logró una puntuación de 40.10, mientras que su rival consiguió 42.60.

Cleiver Leocadio Casanova dejó en el camino en las eliminatorias a Simón Luego de Chile, Mariano Wong de Perú y a Bruno Conde de Brasil.

Por su parte, la karateca Andrea Armada consiguió la medalla de bronce en el kata femenino.

La venezolana logró una puntuación de 40.30, mientras que su rival a Nicole Yonamine de Brasil fue puntuada con 40.20.

PS 812464
/Santiago 2023 vía Photosport

Lucha sumó otras tres de bronce

María Acosta en los 76 kg venció 3-0 a Shauna Kuebeck de Canadá y se llevó el bronce, Betzabeth Argüello en los 53 kg hizo lo propio frente a Samara Chávez de Estados Unidos para subir al tercer lugar del podio, mientras que Raiber Rodríguez en los 60 kg derrotó a Cristóbal Nuñez de Chile y se subió al tercer lugar.

Baloncesto jugará la final contra Argentina

Este viernes la selección masculina de baloncesto de Venezuela no dio tregua en las semifinales ante su similar de Brasil y derrotó 84-77 para conseguir un lugar en la gran final que será ante Argentina este sábado.

Por su parte en el debut del breaking en competencias panamericanas el venezolano Lil G se clasificó a la ronda final  tras derrotar 2-0 al chileno DAF., ahora en los cuartos de final se enfrentará al también chileno Matita.

José Maita y Ryan López aseguraron su puesto en la final de los 800 metros planos y también estarán en la prueba de la 4×400.

Con los resultados de este viernes Venezuela alcanzó el puesto 11 del medallero con un total de cinco de oro, 12 de plata y 15 de bronce.