Swiatek levantó dos puntos para partido en contra y entró a 4tos de Wimbledon

sellodeportivo
0
(0)

Iga Swiatek mostró una vez más la chapa de número uno del mundo y levantó un partido casi perdido ante Belinda Bencic (14ª) por 6-7 (4), 7-6 (2) y 6-3, de esta manera la polaca entró a la segunda semana de Wimbledon.

El encuentro que se prolongó por más de tres horas tuvo de todo, y Belinda Bencic estuvo muy cerca de eliminar a Swiatek pero esta salvó dos Match Points cuando el marcador se encontraba 5-6 en el segundo set. A partir de allí, Iga logró revertir el encuentro y apoderarse de la cancha principal del All England Club.

Está clasificación a cuartos de final significa la primera vez que Swiatek entra a esta ronda en el Grand Slam británico y además extendió su récord en la temporada a 42-6, siendo así de las más ganadoras con los títulos de Roland Garros, Doha y Stuttgart.

Swiatek enfrentará a Svitolina

Ahora Iga se encontrará con Elina Svitolina (76ª) quien venció a Viktoria Azarenka y lucharán por un cupo a las semifinales de Wimbledon. La actual número uno del mundo tiene un récord a favor frente a la ucraniana de una victoria y sin derrotas.

La otra clasificada del día fue la estadounidense Jessica Pegula tras derrotar a la ucraniana Tsurenko con un contundente 6-1, 6-3, en un partido de 1 hora y 15 minutos y ahora se enfrentará a la checa Marketa Vondrousova.

Por su parte el número del mundo Novak Djokovic no pudo terminar su partido que fue suspendido hasta el lunes ante Hubert Hurkacz luego de dos sets con ventaja para el serbio por 7-6 (6) y 7-6 (6).