Haaland y Manchester City se llevaron 2-6 el único set

Victor Gómez
Cinco goles le anotó el delantero noruego al Luton
0
(0)

Erling Haaland y el Manchester City despacharon al Luton con un marcador digno de un partido de tenis (2-6) y clasificaron a los Cuartos de Final de la FA Cup, con un recital de cinco goles del atacante noruego y cuatro asistencias del volante Kevin De Bruyne.

El atacante firmó su mejor noche en mucho tiempo, luego de perderse parte de diciembre y enero por una lesión en el pie.

“Estoy finalmente en una óptima condición física”, dijo. “Me siento estupendo. Es una bonita sensación”.

A los tres minutos De Bruyne le dio la primera habilitación a Haaland. El noruego aprovechó el centro con un gran desmarque y batió Tim Krul.

Un pase largo de De Bruyne habilitó a Haaland quién corrió a campo abierto para el 0-2. A la siguiente que tuvo tras fallar un mano a mano, hizo el 0-3. Otra cabalgada desde uno 40 metros.

“Es un placer jugar a su lado”, manifestó Haaland sobre el volante belga. “Sabemos lo que nos gusta hacer en la cancha, nos entendemos muy bien y hay sintonía”.

El Luton despertó y con los dos goles de Clark. Del 0-3 al 2-3, dos golazos que le devolvió la ilusión al modesto equipo inglés.

En la fracción 55, Haaland anotó su cuarto y tres minutos después firmó el 2-5 a pase de Bernardo Silva. La goleada la redondeó Mateo Kovacic con un gran disparo desde fuera del área.

El segundo Póker de Haaland

La primera vez que el «Androide» hizo un poker fue el 30 de mayo de 2019, estableció un récord al anotar nueve goles ante Honduras en el Mundial sub-20 en la victoria 12-0.

Posteriormente en el Borussia Dortmund, Haaland consiguió su primer póker: El 21 de noviembre de 2020 le marcó cuatro goles al Hertha Berlin por la Bundesliga en el triunfo por 5-2.

En el Manchester City el 14 de marzo de 2023 tuvo otra gran demostración. Le marcó cinco goles al RB Leipzig en en el partido de vuelta de Octavos de Final de la Champions League en la goleada 7-0.

Ver también: Alphonso Davies llegaría al Real Madrid en 2024 o 2025