Deportivo Táchira no compitió en su visita a Asunción

Camila Royero
El historial favorece a Libertad con 3 victorias y, 1 empate y 2 derrotas / Cortesía: Prensa Dvo Táchira
0
(0)

La segunda fecha de la Copa Libertadores comenzó nuevamente con derrotas para los equipos venezolanos, Deportivo Táchira cayó 3-0 ante Libertad en el Estadio Tigo La Huerta de Paraguay, dejando sensaciones alarmantes en los fanáticos aurinegros.

El equipo de Eduardo Saragó necesitaba sumar puntos en este partido, tras perder en Pueblo Nuevo contra River Plate para la primera jornada. Lamentablemente, no lograron un resultado positivo como visitantes.

Propuso, pero Deportivo Táchira fue superado por Libertad

Con un 3-4-2-1 conformado por Araque; Murillo, Benítez, Ruiz Díaz; Vargas, Robles, Cova, Hernández; Chacón, Castillo; Ríos, el actual campeón de Venezuela logró resistir los ataques del equipo local en la primera media hora de juego.

Salieron en busca del partido gracias a la individualidad de Yerson Chacón y Jean Franco Castillo, pero no lograron aumentar el marcador y competir. La inocencia defensiva le costó caro al aurinegro, Lucas Sanabria anotaría un golazo en la portería defendida por Alejandro Araque, quien tuvo una noche difícil en la capital paraguaya.

Image
Deportivo Táchira tuvo 3 remates al arco en los 90 minutos, además de 43% de posesión y 81% de precisión en sus pases / Cortesía: Prensa DTFC

Los locales aprovecharon su clara superioridad y en siete minutos colgaron el 2-0 en el marcador por intermedio de Lorenzo Melgarejo, quien conectó un cabezazo preciso tras un centro de Antonio Bareiro, llegando tranquilo al área por la pasividad de Oliver Benítez al despejar.

Para la segunda mitad, el técnico Eduardo Sarago realizó varias modificaciones para dar entrada a Yanniel Hernández, Carlos Sosa y Bryan Castillo con el objetivo de aumentar la profundidad en el ataque. A pesar de los cambios, el equipo aurinegro no logró crear peligro en el arco defendido por el guardameta Rodrigo Mario Morinigo.

Libertad puso el 3‑0 definitivo a los 78 minutos para hundir las aspiraciones del Deportivo Táchira, Jefre Vargas perdió la marca del lateral Giménez que centró para la definición de Gustavo Aguilar entre los dos defensores.

Deportivo Táchira recibirá a Carabobo este domingo por la jornada 12 del Torneo Apertura, donde debe ganar para asegurar su clasificación al G8. El próximo miércoles 24 de abril enfrentará a Nacional en Uruguay.

Image
Táchira llegó a Paraguay luego de caer 2-0 vs UCV en el Olímpico / Cortesía: Prensa UCVFC

La tónica de los equipos venezolanos en Copa Libertadores sigue repitiéndose año tras año, Deportivo Táchira fue campeón con una de las mejores plantillas del futve en las últimas temporadas. Sin embargo, muchos abandonaron el equipo y los fichajes no han dado su mejor versión hasta ahora.

El aurinegro no la tendrá nada fácil si desea competir realmente en Libertadores, hasta que no exista inversión, un proyecto consistente, pasará mucho tiempo para volver a ver la bandera de Venezuela en unos octavos de final.

Alarmante goleada de Athletico Paranaense sobre Rayo Zuliano

El otro representante internacional en Copa Sudamericana, fue Rayo Zuliano de Elvis Martínez, quienes viajaron ayer a Arena da Baixada para enfrentar al poderoso Athletico Paranaense y salieron con seis goles en el bolsillo.

Fernandinho, Lucas Esquivel, Agustín Canobbio por duplicado, Pablo Texeira y Gonzalo Mastriani fueron los encargados de sellar una de las mayores goleadas encajadas por los equipos venezolanos en competencia continental.

Rayo intentó presionar los últimos 15 minutos del partido, pero un penal cometido por Daniel Valdés significó la entrega de los marabinos en Brasil. Su próximo reto a nivel local será frente Deportivo La Guaira y el miércoles 24 de abril recibirán a Sportivo Ameliano.

Contando la clasificación a Sudamericana, los auriazules suman nueve partidos sin conocer la victoria. Además se ubican en el puesto 12 de la tabla sin opciones de clasificación.