Capitanes vinotinto se consolidan con goles en sus clubes

sellodeportivo
Tomás Rincón y Salomón Rondón marcaron con sus clubes antes de sumarse a la Vinotinto | Foto Cortesía
0
(0)

Tomás Rincón y José Salomón Rondón, los dos capitanes vinotinto; parecen estar viviendo los momentos más dulces de sus carreras en los últimos años. Por segundo fin de semana consecutivo ambos pudieron marcar y ser claves para sus respectivos equipos: Santos FC brasileño y River Plate argentino. Noticia que le cae muy bien a una escuadra venezolana que afrontará dos nuevas pruebas por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Y es que para el seleccionador Fernando “Bocha” Batista, tener con continuidad y anímicamente arriba al par de líderes de la Vinotinto, es un punto a favor de cara a enfrentar este jueves 12 de octubre desde las 8:30 de la noche a Brasil en el Estadio Arena Pantanal de Cuiabá y el martes 17 de octubre a Chile, a partir de las 5 de la tarde en el Estadio Monumental de Maturín.

Rincón y Rondón anotaron este fin de semana.

El capitán vinotinto también comanda al Santos

Solo un par de meses le hicieron falta a Tomás Rincón para volverse un imprescindible del mediocampo del Santos FC e incluso convertirse en el capitán del equipo. Este domingo 8 de octubre, al ‘Peixe’ le correspondió visitar a un SE Palmeiras, que todavía venía golpeado de la eliminación en la CONMEBOL Libertadores frente a Boca Juniors, en el marco de la jornada 26 del Brasileirao.

El cotejo fue victoria para los de blanco y negro por 1-2. Sin embargo, los focos se los llevó Rincón, cuando al minuto 45+1’ apareció en el segundo palo para impactar de cabeza y poner el parcial empate en el Estadio Arena Barueri de São Paulo. El “Verdão” se había adelantado dos minutos antes por intermedio de Zé Rafael.

¿Te gustan las Apuestas? ¡Juega y Gana con Luiyi Joan Vivas!

La diana del venezolano justo antes del final de la primera parte fue clave para un Santos que terminó remontándolo con el tanto de Marcos Leonardo al 70’. En este partido Yeferson Soteldo no fue de la partida, pues debió cumplir un encuentro de suspensión por acumulación de tarjetas amarillas.

Tomás Rincón llegó a su séptimo partido con la camiseta del Santos, en los que ha marcado dos tantos y ha aportado una asistencia en 479 minutos de juego. El ‘Peixe’ marcha en la casilla 14 del certamen brasileño con 30 puntos, después de ocho victorias, seis empates y 12 derrotas, con 29 goles a favor y 42 en contra.

Tomás Rincón anotó por segunda semana seguida en Santos.

Rondón se gana el cariño de River

Mientras tanto, Salomón Rondón parece estarse ganando el cariño de la afición de River Plate, luego de anotar su cuarto gol en la Copa de la Liga Argentina, competición donde ha estado presente en siete cotejos. Este domingo 8 de octubre, el conjunto “millonario” superó a Talleres de Córdoba por la mínima diferencia y el tanto llegó gracias al exdelantero del Everton FC inglés.

Corría el minuto 19’ y un centro de Milton Casco fue cabeceado por el uruguayo Nicolás De La Cruz, Rondón apareció dentro del área para chocar con el arquero Guido Herrera, la esférica le pegó en la espalda y se desvió hacia el arco para que el “Gladiador” festejara en el Estadio Monumental de Buenos Aires. Una semana antes había tenido una fortuna similar en el triunfo en el “Superclásico” contra Boca Juniors en “La Bombonera” (0-2).

Salomón Rondón le dio la victoria a River ante Talleres.

“No tengo nada que perdonar, lo he dicho siempre desde que llegué, entiendo la exigencia del fanático. Sé que este equipo para mucha gente es su vida y de mi parte lo que queda es seguir trabajando, los goles están viniendo y hay que aprovechar. No tengo nada que perdonar, que me perdonen a mí por los primeros meses, era un tema de adaptación y ya la cosa se va encaminando”, declaró a las cámaras de ESPN, luego de observar una pancarta en la grada donde le ofrecían disculpas por los cuestionamientos a su rendimiento en la primera parte del año.

Rondón lleva ocho goles desde su llegada a River Plate a comienzos de este 2023, donde además salió campeón de la Liga Argentina. En total, acumula 28 partidos con la camiseta de la banda cruzada y 1210 minutos de juego. En esta Copa de la Liga, los de blanco y rojo lideran el Grupo A con 16 puntos, luego de cinco victorias, un empate y dos derrotas, 15 goles a favor y ocho en contra.

Rondón destacó su buen presente en River Plate.

Savarino también marcó

Uno que se unió a los festejos vinotinto del fin de semana fue Jefferson Savarino. El mediocampista aprovechó un error en el despeje de un defensor rival y de pierna derecha disparó cruzado para el descuento al 88’ del Real Salt Lake ante el Sporting Kansas City (2-3), por la Major League Soccer (MLS).

El zuliano de 26 años llegó a siente tantos en esta campaña 2023 de la liga estadounidense, donde suma 24 encuentros y además ha dado tres asistencias en 1956 minutos de juego. El Real Salt Lake marcha sexto de la Conferencia Oeste con 46 unidades, luego de 13 victorias, siete empates y 12 derrotas, marcando 45 goles y encajando 48.

Pese a la caída de este sábado 7 de octubre en el Estadio América First Fiel de Sandy, en Utah; los “Royals” se encuentran en puestos para la disputa de los play-offs del circuito norteamericano.

Jefferson Savarino también llegará con buen momento a la Vinotinto.