Brasil se dio un festín en amistoso antirracista ante Guinea

sellodeportivo
0
(0)

La selección de Brasil goleó 4-1 a Guinea, en un juego preparatorio para el inicio del clasificatorio sudamericano hacia el Mundial de 2026 y marcado por actos en contra del racismo.

Joelinton, Rodrygo, Militao y Vinicius Júnior (88) dieron el triunfo al equipo dirigido de forma interina por Ramon Menezes, ante la ausencia de un DT en propiedad tras la salida de Tite luego del fracaso en Catar-2022.

El atacante Serhou Guirassy anotó el tanto para los africanos en el estadio Cornellà-El Prat, hogar del club Espanyol y epicentro de un juego dominado por los sudamericanos

El compromiso estuvo marcado por actos en contra del racismo frente a los reiterados ataques sufridos por la estrella brasileña Vinicius Júnior, del Real Madrid, en España.

Brasil claro dominador

Los pentacampeones jugaron de negro el primer tiempo por primera vez en 109 años de historia. Para la segunda parte, regresaron a la tradicional camiseta amarilla con un parche contra la discriminación en el pecho.

Rodrygo cobró el tiro libre que significó el tanto de Joelinton en su primer juego internacional, al aprovechar un rebote del arquero tras un impacto de Casemiro desde el borde del área chica.

Pocos minutos después, aprovechó un robo de Richarlison a base de presión, para inmiscuirse en el área a pura velocidad y anotar el 2-0 con un derechazo.

El lateral Issiaga Sylla lanzó un centro desde la izquierda con dirección a Guirassy, quien venció en el salto a Marquinhos y Ayrton para acortar la ventaja de Brasil.

El amago de remontada duró poco, pues recién regresados de los camerinos, Paquetá asistió a Éder Militao con un centro milimétrico, aprovechado por el zaguero merengue con un cabezazo.

En el epílogo del juego, Vini marcó su tercer tanto con la ‘Canarinha’ al convertir un penal tras una infracción contra Malcom, despertando los aplausos de los asistentes.

YouTube player

Portugal goleó a Bosnia

Un doblete y una asistencia de Bruno Fernandes marcaron este sábado la diferencia en el triunfo de Portugal sobre Bosnia (3-0), en un partido en el que los de Roberto Martínez volvieron a brillar, aunque con ciertos dolores de crecimiento.

El primer gol de Portugal tardó en llegar, fue en el minuto 44, que la velocidad, esta vez la de Raphael Guerreiro, marcó la diferencia. El lateral del Borussia Dortmund encontró a Cristiano, que, pese a estar muy presionado, consiguió ceder el balón a Bruno Fernandes, quien asistió a Bernardo Silva para abrir el marcador .

Tras una larga espera, el segundo gol de Portugal llegó en el minuto 77 por mediación de Bruno Fernandes, que cabeceó a la red un precioso centro de Rúben Neves.

Pero la figura de la noche fue realmente Bruno Fernandes. Incluso con sus más de 6.000 minutos en las piernas, aún le quedaba energía en el 93 para realizar un disparo en el centro del área que supuso su doblete y el tercero y último del marcador.

Bélgica igualó con Austria

Bélgica se tuvo que conformar con un empate en casa ante Austria (1-1) en la tercera jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2024, en un partido en el que los belgas remontaron gracias a Romelu Lukaku un gol en contra de Alexander Schlager.

Sobre los 21 minutos, el conjunto austríaco llegó a partir de la pelota parada. Con un tiro de esquina pasado desde la derecha, Michael Gregoritsch remató sobre el sector izquierdo del área en busca del primer palo y se metió tras un desvío en el taco de Orel Mangala para que Austria logre romper el cero.

La igualdad de Bélgica fue obra de Lukaku, que recibió al borde del área, algo escorado a la derecha, y tras la media vuelta sacó un gran remate esquinado a la izquierda que dejó sin nada para hacer a Alexander Schlager.

Austria se sitúa como líder del Grupo F con 7 puntos, seguida de Bélgica (4), Suecia (3), Estonia (1) y Azaerbaiyán (1), aunque el líder y el colista llevan un partido más que el resto.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?