Barcelona derrotó al Atlético y llegó al 2do lugar de La Liga

Jorgelis Landaeta
0
(0)

El Barcelona derrotó 3-0 en el campo del Atlético de Madrid, este domingo en la 29ª jornada de la Liga española, donde el equipo azulgrana se pone segundo y sigue a distancia al Real Madrid.

Apenas cinco días después de concretar su clasificación a los cuartos de final de la Champions League en donde se estarán viendo las caras ante el París Saint-Germain, el conjunto azulgrana se volvió a meter en la pelea por la cima del campeonato español a falta de nueve fechas para el final.

El protagonista del partido fue el polaco Robert Lewandowski, autor del segundo gol en el minuto 47, después de haber dado la asistencia al portugués Joao Félix (38) para el primero y antes de dársela a Fermín López (65) para el tercero.

El Barcelona ha llegado a los 64 puntos para quedarse en el segundo puesto dejando atrás al Girona.

Un gol de Joao Felix en el minuto 39 adelantó al Barcelona y después Xavi se fue expulsado por reclamar al árbitro.

Para el segundo tiempo, Robert Lewandowski puso el segundo gol al minuto 47 y al 65 Fermín López puso el tercero para sentenciar el duelo.

Barcelona suma cinco victorias seguidas ante el Atlético de Madrid, un equipo que está dejando ir puntos y peligra su lugar en Champions League la próxima temporada.

El equipo azulgrana se pone ahora como principal perseguidor del líder, el Real Madrid, que el sábado venció 4-2 en el campo de Osasuna (12°) y que continúa con ocho puntos más que su eterno rival.

El Barcelona arrastró al Atlético de Madrid

Para el Atlético de Madrid (5°), la derrota tiene como consecuencia su salida este fin de semana de la zona de Liga de Campeones, quedando a un punto del Athletic, que se colocó cuarto el sábado con su triunfo 2-0 sobre el Alavés en un derbi vasco.

El choque del Metropolitano era sin duda el más atractivo del fin de semana en el fútbol español y ponía además frente a frente a dos formaciones reforzadas en su confianza esta semana por su clasificación para los cuartos de final de la Champions, pero resultó menos equilibrado de lo esperado.

El Atlético pareció acusar el esfuerzo de ese partido del miércoles, en el que necesitó llegar a la prórroga y luego a la tanda de penales para deshacerse del Inter de Milán.

El Barcelona había logrado su billete ante el Nápoles el martes, por lo que llegaba al duelo menos desgastado.

el Atlético de Madrid prácticamente le dice adiós a la pelea por La Liga. El cuadro colchonero venía de sellar su pase a los cuartos de final de la Champions League, pero terminó recibiendo un baño de agua fría en su casa que lo deja en el quinto puesto de la clasificación.

El equipo dirigido por Diego Simeone se encuentra fuera de los puestos de la Champions League para la próxima temporada luego de que el Athletic Club lo desplazara de la cuarta casilla de la tabla tras su victoria ante el Deportivo Alavés (2-0) el sábado en San Mamés.

Con esta derrota el conjunto madrileño queda con un total de 55 puntos producto de un registro de 17 victorias, cuatro empates y siete derrotas. Los colchoneros están apenas un punto por detrás del cuadro vasco y a a17 unidades del primer puesto cuando todavía restan por disputarse nueve jornadas.

Ver tambien: Real Madrid goleó a Osasuna por la fecha 29 de La Liga