Venezuela hizo historia en baloncesto panamericano: avanzó a semifinales

sellodeportivo
0
(0)

Venezuela consiguió su segunda victoria consecutiva en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al derrotar a Panamá por marcador de 68 – 77 en el último juego de la ronda de grupos.

¡TE REGALAMOS 50 % EN TU PRIMERA RECARGA! Regístrate en este enlace y gana en Sellatuparley.com

De esta manera, la selección nacional avanzó a semifinales del torneo y su rival será Brasil, Puerto Rico o México. Al superar la fase de grupos, los criollos superaron a todas las actuaciones previas del baloncesto masculino en estas competencias. Lo más alto que se había llegado era el quinto puesto. En esa ocasión, aseguró ser cuarto lugar de la justa.

Otra primera mitad para el análisis

Cuando finalizó la primera mitad el marcador era favorable a Panamá 41 – 39. Lo mismo ocurrió en los juegos frente a Argentina y República Dominicana. A la ofensiva venezolana le cuesta entrar en ritmo en los primeros minutos del compromiso.

De hecho, en evaluación general, el segundo cuarto fue el de menor rendimiento en comparación a los demás: tres de ocho en triples y permitió 29 puntos de los centroamericanos.

Segunda mitad, mucho mejor para Venezuela

No obstante, a partir del tercer cuarto el dominio fue de Venezuela. Los parciales fueron de 16 – 21 y 11 – 17 siempre favorables para los criollos. Partiendo de la defensa y lo errático de los ataques de Panamá, el partido entró en un ritmo completamente controlado por los dirigidos por Daniel Seoane.

¿Cuándo es la semifinal?

Según el calendario oficial, los duelos de semifinales se disputarán el viernes 3 de noviembre a partir de las 4:30 pm.