Arsenal tumbó al líder de la Premier League

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Arsenal derrotó al Liverpool 3-1, en un emocionante encuentro y lo tumbó en su puesto de líder de la Premier League.

Los locales empezaron de la mejor manera a los 14’ con un gol de una de sus grandes figuras en ataque, Bukayo Saka.

Antes de irse al descanso, los ‘“reds” lograron la igualdad gracias a un autogol de Gabriel Magalhaes a los 45+3’.

Ya en el complemento, el brasileño Gabriel Martinelli volvió a poner en ventaja a los ‘gunners’ a los 67’.

Cerca del final, Ibrahima Konaté vio la tarjeta roja a los 88’ y minutos más tarde Leandro Trossard le puso fin a el compromiso a los 90+2’.

Con este resultado el Arsenal quedó a solo dos puntos de la cima con 49 unidades

El próximo encuentro será contra West Ham el domingo 11 de febrero.

Liverpool cedió el liderazgo en la Premier League y se mantuvo con sus 51 unidades. Los

“reds” quedaron a merced del Manchester City que en caso de ganar sus dos encuentros pendientes subirán a lo más alto de Inglaterra, su próximo encuentro será contra Burnley el sábado 10/02 a las 12:00 horas.

Arsenal le quitó la buena racha al Liverpool después de 4 meses

El Liverpool llevaba más de cuatro meses sin perder en la Premier. En septiembre, fue derrotado con polémica en el norte de Londres por el Tottenham (2-1) y 15 partidos invictos después, regresó a la misma zona de la capital inglesa para visitar al Arsenal y se llevó esta gran sorpresa.

El equipo de Mikel Arteta mordió y corrió a la espalda de un Liverpool que no se esperaba que la respuesta agresiva del Arsenal.

Los defensas y porteros de ambos equipos tuvieron demasiadas dudas.

Con este golpe que le dieron a los ‘reds’, puede cambiar el rumbo del torneo por completo y el City ya empieza a ver la cima.

La única buena noticia para el Liverpool en este encuentro, fue el regreso de Thiago nueve meses después de su lesión en la cadera.

Luego de esta gran derrota, el Liverpool se volvió mortal en el Emirates y el Arsenal supera su crisis navideña, con tres victorias seguidas.

Ver también: Preparándonos para la Emoción: La Eurocopa de Fútbol 2024