El Caracas no levanta y siguen sin ganar en la Libertadores

Octavio Arévalo
0
(0)

El Caracas FC recibió en la tarde del martes a Peñarol en un partido donde no pudo hacer pesar la localía y perdió por 1-0.

El Caracas tuvo hoy una prueba de fuego, necesitaba ganar si quería meterse en la pelea por el grupo, tenía muchos factores a favor; La localía, una racha negativa para los contrincantes que contaban con 5 años sin poder ganar fuera de casa un partido por Copa Libertadores y aunque su juego últimamente no ha sido el mejor, habían mejorado en comparación a los primeros 3 partidos de la Libertadores.

imagen 2024 05 07 232900673
El Caracas no levanta y siguen sin ganar en la Libertadores 4

El Caracas no salió bien al partido, pero tampoco muy mal. En principio, era un partido mas peleado que igualado, ambos equipos trataban de hacerse con el dominio del balón pero ninguno logró hacer pesar su juego colectivo. Hasta el minuto 25 se mantuvo la igualdad en el marcador, en ese momento Peñarol marcó tras un córner que los rojos defendieron endeblemente y el central uruguayo Guzmán Rodríguez aprovechó para conectar de cabeza y mandar el balón al fondo de la red.

El Caracas no sabe remar en la adversidad

Claramente el planteo táctico del local se cayó con el gol de Peñarol, pero tras ese gol, el Caracas trató de igualar en la primera mitad con la táctica con la que salieron a jugar, pases largos entre líneas que dejaran a los delanteros mano a mano con el portero. En el segundo tiempo, los rojos necesitaban buscar el gol y la victoria, pero salieron a jugar con la misma idea del primer tiempo y sin cambios tácticos notables que lograran contrarrestar la defensa de los uruguayos y más allá de que Bryant Ortega se hizo cargo del juego del equipo, los diablos del Avila no mostraron signos de mejora cuando el plan A no funciona.

imagen 2024 05 07 231849466
El Caracas no levanta y siguen sin ganar en la Libertadores 5

Inevitablemente el Caracas terminó perdiendo el partido y tiene muy cuesta arriba la clasificación a octavos, por no decir imposible. La opción de seguir en una competición continental es luchar por el tercer puesto ante Rosario Central y caer a la Copa Sudamericana.

Ver también: ¡Descalabro en Manchester! El United pierde 3 puntos de oro.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?