Vinotinto sub-17 venció a Chile y sueña con el Mundial

Luiyi Vivas
Venezuela venció a Chile por 2-0 | Cortesía FVF
0
(0)

La Selección de Venezuela se impuso a Chile por 2-0 en la tercera fecha del Hexagonal Final del CONMEBOL sub-17 Ecuador 2023 y quedó a las puertas de conseguir el boleto a la Copa del Mundo de la categoría. Con determinación y mucho ímpetu, los dirigidos por el argentino Ricardo Valiño lograron el trascendental triunfo ante los australes, este lunes 17 de abril.

Sobre el gramado del Estadio Olímpico Atahualpa de Quito, La Vinotinto sub-17 se plantó ante Chile con Jorge Sánchez, Juberth Bermúdez, Rai Hidalgo, Ángel Borgo, Santiago Silva, José Miguel Correa, Giovanny Sequera, Leenhan Romero, David Martínez, Juan Arango Jr. y Lucciano Reinoso; desde el arranque.

Los 11 de Valiño ante Chile.

Primera parte sin goles

Venezuela salió a buscar el arco de Chile desde los primeros minutos. Apenas al minuto 7 tuvo la primera con un pase filtrado del capitán Martínez, quien dejó mano a mano a Romero con el guardameta Francisco Valdés. El remate del vinotinto con pierna izquierda se fue abierto y terminó en saque de puerta, en una clara ocasión en la que la mala fortuna le jugó una mala pasada a La Vinotinto.

Arango y Martínez también los intentaron con tiros desde lejos que se fueron desviados. La Roja respondió con par de remates, en los que Sánchez estuvo bien parado. En uno de ellos, el portero derribó a Bastián Escobar y aunque pudo ser penal, el juez principal Dilio Rodríguez de Bolivia no lo vio así. El descanso llegó con la igualdad en el marcador y con la lluvia más intensa, que complicó al terreno de juego.

La Vinotinto se impuso a Chile

La Vinotinto consiguió los goles ante Chile en el segundo tiempo

Valiño apostó por el ingreso de Andrew Pereira a los pocos minutos del segundo tiempo, buscando ganar profundidad y refrescar en las difíciles condiciones de altura y el torrencial aguacero. Al 70´ llegó la apertura de la pizarra, “La Joya” Martínez ejecutó un tiro de esquina, que los chilenos no pudieron despejar y el balón lo encontró dentro del área Rai Hidalgo, para bajarla con su abdomen, rematar fuerte de pierna derecha y enviarla al fondo de las redes.

Miguel Vegas, Emmanuel Meléndez y Óscar Hinojosa entraron de cambio. Y fue el propio Meléndez, quien puso el 2-0 ante Chile al 84´. Reinoso tomó la esférica y se la dio al recién ingresado, controlando al borde del área y sacando un disparo colocado con el borde interno, que dio en el travesaño y entró, para un espectacular golazo pese a la volada del guardameta. Final y victoria vinotinto, un un partido lluvioso y con un desgaste físico bastante alto.

YouTube player
Venezuela venció a Chile por 2-0.

A sellar el boleto ante Paraguay

Venezuela se encuentra en los puestos de clasificación con dos fechas más por disputar, teniendo un récord de un triunfo y dos caídas, en tres presentaciones con cuatro goles a favor y misma cantidad en contra. Una victoria el próximo jueves 20 de abril ante Paraguay, podría darle el boleto de manera matemática a la Copa del Mundo, siempre y cuando Chile no le gane a Brasil.

En los otros partidos desarrollados este lunes, Argentina igualó sin goles ante Paraguay, mientras Ecuador que empezó ganando por dos de diferencia, terminó empatando frente a Brasil (2-2). Ecuador, Argentina y Brasil son líderes con siete puntos y ya aseguraron sus presencias en el Mundial -que todavía no tiene sede luego que la FIFA le quitara la sede a Perú-, seguidos de Venezuela con tres, Paraguay uno y Chile sin unidades.