La Vinotinto se llevó el tercer puesto de la Copa América Futsal 2024

Jorgelis Landaeta
0
(0)

La Vinotinto derrotó 4-1 a Paraguay, y se quedó con el tercer puesto en la Copa América de Futsal, en un partido que terminó con roces entre ambas selecciones.

Esta victoria alcanzada por el quinteto venezolano tuvo como protagonistas a Rafael Morillo, Carlos Sanz, Víctor Carreño y Jean Trujillo, quienes anotaron los goles que acabaron con la última esperanza de Paraguay de despedirse de su afición con un triunfo y subir al podio.

La Vinotinto dejó el alma en el Arena Óscar Harrison de Asunción y terminó el primer tiempo 1-0 y siguió mejorando en la segunda parte.

En la segunda etapa, Venezuela mantuvo el dominio sobre su rival y Carlos Sanz puso el segundo gol del partido, que colocaba el marcador 2‑0 a su favor.

El único gol de Paraguay llegó por medio de Damian Mareco, también en el segundo tiempo.

Aunque Paraguay siguió con los intentos de igualar el partido, fueron los venezolanos los que se llevaron este encuentro sumando goles  de Víctor Carreño y Jean Trujillo, que lograron derrotar al arquero rival para sellar la victoria Vinotinto.

La Vinotinto de Futsal camino al Mundial

Los dirigidos por Robinson Romero, ya habían conseguido el pasaje para el Mundial 2024 que se organizará en Uzbekistán por llegar a las semifinales.

La Vinotinto de Futsal avanzó a semifinales de la Copa América como segunda del Grupo A con siete puntos, esto después de vencer a Chile (2-1) y Ecuador (8-0), empatar con Paraguay (0-0) y perder únicamente ante Colombia (1-2).

Esto es un gran logro para Venezuela que quedó ni más ni menos que detrás de Brasil en el primer lugar y Argentina en el segundo, ambos campeones en reiteradas ocasiones en la disciplina.

Con estos resultados, los brasileños, los argentinos, los venezolanos y los paraguayos serán los 4 representantes de CONMEBOL en la cita mundialista de Asia Central.

Ver también: La Vinotinto cayó ante Brasil y sigue luchando por la clasificación en el Preolímpico 2024