Verstappen llegó a 10 victorias seguidas en el GP de Italia quebrando récord de Vettel

sellodeportivo
0
(0)

El piloto neerlandés, Max Verstappen consiguió un nuevo hito al marcar un récord histórico, tras vencer este domingo en el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1.

Verstappen ya había igualado la marca de nueve victorias consecutivas de Sebastian Vettel en 2013, pero ahora la superó tras su triunfo en el Autódromo Nacional de Monza, donde nunca había podido terminar adelante.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez completó el 1-2 de Red Bull; Tercero culminó Carlos Sainz, que salvó el honor de Ferrari. El español y hizo la pole positions y en carrera cumplió con una gran labor.

Dominio de Verstappen desde la vuelta 15

La largada se demoró porque en la vuelta previa se le apagó el motor al Alpha Tauri del japonés Yuki Tsunoda. Luego Sainz hizo una gran partida y mantuvo la punta de la carrera delante de Verstappen y Leclerc. A partir de la sexta vuelta Verstappen comenzó el ataque sobre Sainz, que se defendió bien al llegar a la primera chicana. El neerlandés no tuvo espacio.

Fue en la vuelta 15 en la que Verstappen dio cuenta de Sainz y de inmediato el neerlandés le sacó casi un segundo al español, que en el giro 20 hizo su primera parada y le colocaron gomas duras. En la siguiente ronda Verstappen y Leclerc hicieron lo propio y “Checo” Pérez quedó como líder de la carrera.

Una vez que Checo se detuvo, Lewis Hamilton (Mercedes) quedó como líder, aunque en la vuelta 25 Verstappen superó al inglés. Max se dedicó a ampliar su diferencia y Sainz volvió a colocarse como escolta. Mientras que Pérez dejó en el camino a Leclerc.

En el último tramo de la carrera Pérez intentó superar a Sainz. Fueron varios intentos aplicando el DRS (N. de la R: sistema que permite una mejor entrada de aire y mayor velocidad en el auto que viene detrás) en la recta principal y al llegar a la primera chicana. Si bien el español supo defenderse, a falta de cinco ronda no pudo contener el embate del azteca.

Más tarde las dos Ferrari brindaron una entretenida lucha en la que Leclerc llegó a sobrepasar a Sainz, que luego recuperó la tercera posición. La lucha entre los autos rojos siguió hasta el final y el español pudo alcanzar el último escalón del podio.

Verstappen: “Es una buena estadística”

Tras terminar la carrera Verstappen dijo en la radio del equipo: “Es una buena estadística”.

“Nunca hubiera pensado que era posible, pero tuvimos que trabajar hoy por eso y eso definitivamente lo hizo más agradable”, indicó Verstappen.

Verstappen continuó ampliando su ventaja en la cima del campeonato y Red Bull ratificó su supremacía ya que ganó las 14 carreras disputadas en la temporada, 15 en total si se suma la última de 2022 disputada en Abu Dhabi y que también venció Max.

La próxima fecha será el 17 de septiembre en el Gran Premio de Singapur con la tradicional carrera nocturna que se celebra en el circuito callejero de Marina Bay. Allí Max Verstappen y Red Bull buscarán seguir aplastando en la Fórmula 1.