Venezuela mantuvo su invicto en fútbol femenino de los Centroamericanos

sellodeportivo
0
(0)

La selección de Venezuela, liderada por su capitana Deyna Castellanos, venció este lunes dos tantos por cero a Guatemala en un duelo del Grupo A del torneo de fútbol femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La Vinotinto femenina obtuvo su tercera victoria en igual cantidad de presentaciones, en este partido que se disputó la Vinotinto obtuvo su tercera victoria en igual cantidad de presentaciones, garantizando ocupar la cima del lote A con nueve puntos cosechados, tras cumplirse las fechas pautadas para la primera fase (3).

Previamente, la Selección de Venezuela le ganó 4-0 y 4-1 contra Costa Rica y Haití respectivamente. Las chicas demostraron su superioridad durante esta primera parte del torneo, al anotar 10 goles a favor y apenas recibir un tanto en contra.

Venezuela ganó con tranquilidad

Tanto la Vinotinto como Guatemala habían ganado sus dos primeros partidos, por lo que se encontraban en igualdad de condiciones.

A pesar, de estas circunstancias las criollas no se confiaron y con sendas dianas de Paola Villamizar y Deyna Castellanos se llevaron la victoria.

Villamizar anotó el primer gol del partido en el primer tiempo, tras aprovechar de la mejor manera un rebote que dejó un choque entre la defensora y la guardameta de la selección centroamericana.

Por su parte, Deyna Castellanos doblegó el resultado tras un tiro libre a los minutos finales del segundo tiempo. La goleadora del Manchester City envió un zapatazo directo al ángulo derecho, sin dejar ningún tipo de posibilidad a la arquera del combinado centroamericano.

La capitana de Venezuela anotó cuatro tantos en esta primera fase, marcando en los tres choques de la primera fase de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

La Vinotinto espera rival

La selección de Venezuela está a la espera entre Jamaica, Puerto Rico y El Salvador para conocer su rival en las semifinales del torneo.

Teniendo en cuenta que las criollas como primeras del grupo a, enfrentarán a quien termine en segundo lugar del grupo b.

Dicha instancia se disputará este miércoles 5 de julio, con la final teniendo lugar este viernes 7 de julio.