Venezuela cayó ante Colombia en una jornada extraña para el baloncesto

Rowerth Goncalves
0
(0)

Venezuela, Argentina y Estados Unidos frente a Colombia, Chile y Cuba, respectivamente, suena a victoria para los 3 primeros, pero la realidad es que todo fue al revés. La jornada clasificatoria a la Americup dejó un montón de sorpresas y los dirigidos por Daniel Seoane fueron parte del hecho.

La selección nacional enfrentó por jornada consecutiva a Colombia, pero esta vez en Medellín. Desde el inicio los neogranadinos dominaron el partido y cuando parecía que se escapaban en el marcador sus mismos errores metieron a Venezuela de nuevo en el encuentro y se fueron al descanso arriba en el marcador 37-32.

En el segundo tiempo Venezuela comenzó a meterse más en el juego de la mano de Gregory Vargas, Michael Carrera y Anthony Pérez desde el banco. En el último cuarto los muchachos de Seoane lograron colocarse arriba en la pizarra por primera vez en el encuentro, pero las pérdidas y la poca efectividad desde el perímetro y el tiro libre sentenciaron a los criollos que perdieron 67-64.

Si vamos a lo real nuevamente Venezuela dejó a un equipo por debajo de los 70 puntos, pero en ofensiva lanzar menos de 40% en tiros de campo y menos de 70% en la zona de tiros libres, una asignatura pendiente para la próxima ventana que será en noviembre en la que visitarán a Chile y Argentina.

Todos igualados en el grupo de Venezuela

Chile dio una sorpresa gigante al derrotar a su similar de Argentina 79-77. A pesar de contar con figuras como Facundo Campazzo y Gabriel Deck, los dirigidos por Herman Mandole no pudieron con los australes y con ese juego todos quedaron igualados en el grupo, aunque Venezuela queda líder por diferencia de puntos.

Otro juego histórico fue el de Cuba y Estados Unidos, los antillanos derrotaron a los norteamericanos 81-67 en La Habana. Esto no pasaba desde el año 1971. Una jornada histórica para el baloncesto mundial y en el que se nota como las fronteras se han minimizado y tocará luchar fuerte para poder estar en la próxima Americup que se celebrará el próximo año en Nicaragua.