Táchira y Caracas igualaron en un ‘clásico’ muy disputado en Pueblo Nuevo

Joiner Martinez
0
(0)

El estadio Pueblo Nuevo en San Cristóbal fue el escenario de una nueva edición del ‘Clásico del fútbol Nacional‘ que se saldó con igualdad 1-1 entre Táchira y Caracas.

Tras el empate en esta edición, Táchira apenas ganó uno de los últimos 11 enfrentamientos contra el rojo. Y por su parte, Caracas acumula 5 partidos sin ganar en Pueblo Nuevo, donde ganó 1 de los últimos 10 ‘Clásicos’ en San Cristóbal.

La igualdad le permite al ‘aurinegro’ mantener el segundo puesto de la Liga FutVe con 19 puntos, mientras que Caracas llegó a las 17 unidades para quedar en el tercer lugar, ambos perseguidores del puntero, Academia Puerto Cabello.

Primera parte con mucha disputa

Los dirigidos por Eduardo Saragó salieron en los primeros minutos a presionar alto alto para asfixiar al conjunto visitante.

La primera oportunidad del partido, la tuvo el Caracas por intermedio de un mano a mano, que el arquero del local, Alejandro Araque, le tapó al atacante Santiago Rodríguez.

Esli García fue el hombre más peligroso del aurinegro, al contar con las dos opciones más claras de la primera parte, ambas repelidas por el vertical izquierdo; la primera en un tiro libre al 38’ y la segunda al 43’, tras recibir de Chacón y rematar con su botín derecho.

Caracas y Táchira dejaron los goles para el 2T

Al arranque del segundo tiempo, los capitalinos aprovecharon una desatención defensiva, para estrenar la pizarra a través de Richard Celis al minuto 47 del compromiso.

Después del gol, los dirigidos por Leonardo González se adueñaron del mediocampo y lograron evitar por varios minutos los ataques del Táchira.

Fue hasta el minuto 87 cuando llegó la igualdad de los locales, después que Gonzalo Ritacco levantó un tiro de esquina desde el vértice derecho y Nelson “Teto” Hernández definió de derecha en el segundo palo, para encender la fiesta en las tribunas.

Con este tanto, «Teto» Hernández llegó a 3 goles y se ubica como goleador de Táchira junto a Edder Farías.

Los últimos minutos fueron de total asedio tachirense en el terreno contrario, sin embargo, no pudo concretar, concluyendo el juego con empate a un gol.

Además, fue la tercer igualdad consecutiva del ‘atigrado’ tras los empates previos con UCV y Zamora.

Mientras tanto, es el tercer partido que le empatan a Caracas tras empezar ganando.

Un total de 16.194 personas pagaron su entrada a Pueblo Nuevo para esta nueva edición del ‘Clásico del fútbol Nacional’ entre Táchira y Caracas.