Táchira toma el liderato del G4 de la Liga FUTVE

sellodeportivo
Táchira ganó 3-0 y es líder del G4 de la Liga FUTVE | Cortesía Deportivo Táchira
0
(0)

La segunda fecha de la Fase Final -conocido también como el G4- de la Liga FUTVE le sirvió al Deportivo Táchira para ratificar su gran momento y elevar a 24 el número de encuentros consecutivos sin perder. El Carrusel Aurinegro venció por goleada a Portuguesa FC (3-0), la noche de este miércoles 25 de octubre y se tomó la cima de la tabla de posiciones que define a los dos finalistas de las Temporada 2023.

Los goles del argentino Gonzalo Ritacco, Bryan Castillo y Yerson Ronaldo Chacón prendieron la fiesta en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo en San Cristóbal, el cual acogió más de 12 mil personas en las gradas en la primera presentación como local del elenco tachirense en el cuadrangular final. En el otro cotejo de la fecha, Academia Puerto Cabello y Caracas FC igualaron sin goles en suelo carabobeño.

Táchira es puntero del G4 de la Liga FUTVE.

Goleada Aurinegra para seguir al frente de la Liga FUTVE

Los dirigidos por Eduardo Saragó arrancaron con alta intensidad, buscando los tres puntos en su casa, luego de empatar en la primera jornada ante el Caracas FC en el Clásico de la Liga FUTVE. Solo 15 minutos después, el conjunto aurinegro logró irse arriba, gracias a un tiro penalti tras una mano en el área del lateral izquierdo rojinegro Anthony Graterol.

El argentino Gonzalo Ritacco ejecutó al medio y aunque el arquero Yhonathann Yústiz la alcanzó a tocar con sus pies, la esférica acabó en el fondo de la red. En el mismo primer tiempo, Bryan Castillo ingresó por el colombiano Kevin Aladesanmi, quien se tuvo que retirar lesionado de su rodilla. Solo unos segundos después, el atacante se elevó por arriba de su marcador para impactar de cabeza tras un centro de Nelson “Teto” Hernández.

¡Apuéstale a tus favoritos en la Fase Final de la Liga FUTVE y gana con Luiyi Joan Vivas!

Los dueños de casa le pusieron cifras definitivas al 62’, cuando el propio Castillo recibió un pase entre líneas de Esli García y se la cedió a Yerson Ronaldo Chacón, para que éste con el arco vacío la mandara a guardar para el 3-0. Con la cómoda ventaja, el Deportivo Táchira administró el encuentro y llegó a cuatro unidades, luego de una victoria y un empate.

“Siempre queremos ir por más, hicimos el primero, pero queríamos hacer el segundo, el tercero o el quinto. Tenemos esa humildad de respetar al rival, pero para respetarlo hay que ser así. El grupo se identifica así y por eso la exigencia con la que se terminó el partido”, expresó José Luis Marrufo, en su análisis en la rueda de prensa luego del juego.

YouTube player
Táchira goleó a Portuguesa y lidera la Fase Final de la Liga FUTVE.

La «empatitis» sigue sin cura en Caracas

Por octava ocasión consecutiva, el Caracas FC obtuvo un empate, aunque esta vez le sirvió para conseguir un valioso punto, en su visita a Academia Puerto Cabello. El duelo escenificado en el Estadio La Bombonerita de Puerto Cabello no vio moverse al marcador. Sin embargo, fueron “Los Rojos del Ávila” los que tuvieron las mejores ocasiones.

Una de las más claras llegó al 34´ con un remate rastrero y cruzado de Anderson Contreras, que obligó a la buena reacción del portero Luis Romero para enviar la pelota al tiro de esquina. Un minuto después, Ender Echenique con un tiro fuerte desde la derecha, terminó pegando la pelota en el poste izquierdo. Los locales respondieron con un tiro del nigeriano Gideon Zuma, que detuvo Alaín Baroja.

Ya en la segunda parte, el goleador del torneo Luifer Hernández probó con un tiro cruzado desde el borde del área que pasó cerca de poste izquierdo de Baroja al 54’. El duelo acabó igualado y ambas divisas llegan a dos puntos, luego de conseguir paridades en sus dos presentaciones de esta Fase Final.

La tercera jornada del G4 de la Liga FUTVE será este domingo 29 de octubre, cuando Caracas esté recibiendo a Portuguesa, desde las 5 de la tarde en el Estadio Olímpico de la UCV. Seguidamente, Academia y Táchira se verán las caras en el Estadio La Bombonerita de Puerto Cabello, a partir de las 7:30 de la noche.