Fabián López
Salomón Rondón es campeón con el Pachuca
0
(0)

José Salomón Rondón demostró una vez más por qué está en uno de los mejores momentos de su carrera al liderar a los Tuzos hacia el campeonato en la final de la Concachampions contra el Columbus Crew.

En un emocionante partido disputado el pasado sábado por la noche en el Estadio Hidalgo de la Ciudad de Pachuca, el conjunto de los Tuzos se consagró campeón de la Concachampions en su edición 52, al derrotar al equipo estadounidense Columbus Crew por 3-0.

Salomón Rondón
El Pachuca consigue su sexto título en Concachampions

El Pachuca dominó el juego a lo largo de la final, mostrando un mejor rendimiento y mayor creatividad por las bandas para llegar al arco rival. Fueron superiores en la claridad de pases y llegando al área contraria.

Salomón Rondón abrió el marcador en el minuto 12 del primer tiempo con un espectacular gol que hizo estallar a la afición. El colombiano Nelson Deossa fue el encargado de asistir al venezolano con un pase entre líneas, encontrando la carrera de Rondón, quien dejó correr la pelota y en un solo toque, la levantó por encima del arquero Shulte.

En el minuto 32, los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada anotaron por segunda vez con el gol del joven delantero de 21 años, Miguel Rodríguez. Erick Sánchez condujo el balón y asistió a Rodríguez, quien desde el borde del área grande definió con un potente disparo zurdo directo a las redes.

La sentencia del partido llegó en el minuto 65 del segundo tiempo, con el doblete de Salomón Rondón y el 3-0 definitivo. El delantero venezolano, oriundo de Catia, recibió un pase desde la banda izquierda del marroquí Idrissi, quien desbordó en el área. Rondón definió de manera brillante de espaldas al arco, giró y disparó al gol.

De esta manera, el Pachuca se coronó campeón de la Concachampions ante el Columbus Crew, asegurando su sexto título en la competición y consolidándose como uno de los equipos más exitosos en la historia de dicho torneo.

Salomón Rondón fue nombrado MVP de la final y se convierte en el segundo venezolano en ser el máximo goleador de la competición, alcanzando los 9 goles en siete encuentros. Juan Arango, también con el Pachuca, fue el máximo anotador en 2002 con cuatro goles y consiguió el título de la Copa.

Salomón Rondón fue nombrado MVP de la final

Salomón Rondón brillante en la victoria del Pachuca en la final de Concachampions

Hemos sido superiores y nos merecíamos este campeonato. Sufrimos un golpe en la Liga, fuimos sacados injustamente de la liguilla pero no teníamos que bajar los brazos»

S. Rondón habló post partido.

Me siento muy feliz, estos momentos me llenan de emoción, me llevan hasta mi colegio en Catia en mi país natal, jugando en una cancha de tierra, hoy soy campeón de esta edición, de verdad estoy contento»

S. Rondón expreso su alegría y sus recuerdos de pequeño cuando jugaba en Catia.

Si uno de la cabeza está pleno, las cosas salen solas y es lo que me ha pasado en estos seis meses«