Ronaldinho y Luca Toni pusieron a sonreír el balón en la Liga Monumental

Fabián López
0
(0)

La jornada del viernes en la Liga Monumental fue testigo de un encuentro lleno de estrellas en el terreno de juego, con un estadio repleto de aficionados que presenciaron un emocionante partido de fútbol 9.

En el segundo encuentro de la noche, se enfrentaron La Cosa Nostra, líder de la liga, y Vergatarios, último en la tabla. Ambos equipos contaron con la presencia de campeones del mundo que hicieron brillar el balón en la Liga Monumental. Más temprano se dio el duelo entre Vikingos del Caribe ante Patacones.

En el partido, Luca Toni, representando a La Cosa Nostra, se llevó la victoria frente a Ronaldinho, quien jugó para Vergatarios y disputo su segundo partido de la Liga. El equipo del italiano ganó el primer y último mini partido con marcadores de 2-0 y 1-0, mientras que Vergatarios se impuso contundentemente en el segundo mini partido con un resultado de 4-1. Los mundialistas no decepcionaron al público y ambos rompieron el arco.

La Cosa Nostra alineó a su máxima estrella, el italiano Luca Toni, quien demostro su calidad de juego, junto a destacados exjugadores de la selección vinotinto y actuales profesionales del fútbol venezolano, como Richard Blanco, Alejandro «El Lobo» GuerraArmando Maita, Johan Romero, Ronaldo Peña, Romel Villanueva y Alan Liebeskind.

Liga Monumental
Ronaldinho y Luca Toni pusieron a sonreír la pelota en la Liga Monumental

Vergatarios, por su parte, contó con su estrella máxima, el futbolista brasileño Ronaldinho, además de destacados ex jugadores de la selección vinotinto como Gabriel y Alejandro Cichero, Andrés Rouga, y futbolistas del FutVe como Joel Infante, Edson Rivas, y a cargo del equipo el entrenador Francesco Stifano.

Muy linda la estadia en Venezuela. Tengo que darle las gracias a la gente, no solo en el estadio, también en el hotel. El cariño de la gente es muy lindo. Muchas gracias y espero volver pronto»

Ronaldinho. Sobre su estadía en Venezuela.

Emocionante jornada en la Liga Monumental: Luca Toni y Ronaldinho se enfrentaron

Luca Toni fue el encargado de adelantar a su equipo en el primer mini partido, anotando el 1-0 desde el punto de penal tras una falta en el área contraria. Se convirtió así en el segundo extranjero en marcar en la Liga Monumental, después de Clarence Seedorf. El segundo gol del primer mini partido fue obra de Johan Moreno, jugador del FutVe, al minuto 20. El resultado final del primer mini partido fue de 2-0.

En la segunda parte del compromiso, Vergatarios buscó con intensidad el arco rival y logró llegar con mayor claridad y jerarquía, imponiéndose con su juego. Joel Infante al minuto 6 anoto un gol que valía por 2, ya que el partido se jugaba el minuto reglamentario donde los goles valen x2, de esta manera llevando a su equipo a una ventaja de 2-0. Luego, al minuto 13, Infante convirtió un gol desde el punto de penal, ampliando la ventaja a 3-0.

El gol de Ronaldinho no podía faltar en la Liga Monumental. Vergatarios gano el comodín de gol olímpico, el brasileño fue el encargado de cobrar ese disparo que entro directamente al arco, el público estallo con sus gritos y se convirtió en el tercer extranjero en anotar en esta Liga. Marcador de 4-0.

El gol olímpico fue cuestión de práctica en los entrenamientos…»

Ronaldinho. Sobre su gol olímpico en la Liga con Vergatarios.

Para cerrar el segundo mini partido, Richard «El Avioncito» Blanco, de La Cosa Nostra, anotó el único gol del equipo desde el punto de penal, aprovechando el comodín que habían ganado su equipo.

El capitán Alejandro «El Lobo Guerra», aseguró la victoria para La Cosa Nostra en la tercera parte del partido con un golazo en un potente disparo tras un saque de banda. Su equipo se llevó la victoria en este compromiso y sumó tres puntos en su búsqueda por avanzar a la siguiente fase del campeonato de la Liga Monumental.

Golazos Vinotinto vivió la Liga Monumental

Más temprano, en el primer partido del día, Vikingos del Caribe se enfrentó a Patacones en un encuentro de fútbol que se caracterizó por la solidez defensiva de ambos equipos y la escasez de goles.

Vikingos se llevó la victoria en este partido gracias a la actuación del historico jugador vinotinto Juan Arango, quien anotó dos golazos que fueron determinantes para el triunfo de su equipo y la suma de tres puntos en su búsqueda por avanzar a la siguiente ronda de la Liga Monumental.

En el primer mini partido, Juan Arango marcó el único gol de la parte al minuto 14 con un potente disparo desde fuera del área que dejó sin opciones al portero Renny Vega. Con este gol, Vikingos se adelantó en el marcador, poniendo el partido 1-0 a su favor.

En la segunda parte, ambos equipos lograron igualar el marcador, llegando a un empate de 1-1. El juego se mantuvo reñido y ninguno de los dos equipos logró imponerse en este periodo.

Al iniciar el tercer mini periodo, Juan Arango volvió a brillar con otro potente disparo que se convirtió en el único gol de esta parte del compromiso. Al minuto 5, Arango sorprendió con un zapatazo que puso el marcador 1-0 a favor de Vikingos, sellando así la jornada para ambos equipos.

Con este resultado, Vikingos del Caribe suma una importante victoria y continúa su camino en la Liga Monumental en busca de asegurar su puesto en la siguiente ronda del torneo.