River quedó fuera de la Copa de la Liga Argentina

sellodeportivo
Rosario Central eliminó a River de la Copa de la Liga | Foto Cortesía
0
(0)

El River Plate acabó su accionar en 2023, al quedar eliminado de la Copa de la Liga Argentina 2023, ante Rosario Central, en un duelo correspondiente a las semifinales que acabó igualado sin goles, realizado este sábado 9 de noviembre y que tuvo que decidirse en lanzamientos desde el punto penalti. Allí, los rosarinos consiguieron el boleto por 0-2.

En el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, ‘Los Millonarios’ que venían de superar a Belgrano en cuartos de final, tuvieron grandes ocasiones a lo largo del duelo, pero no lograron convertir. El venezolano José Salomón Rondón fue titular y disputó 69 minutos, siendo sustituido por el joven Claudio Echeverri. El otro finalista será Club Atlético Platense, que venció también en penales a Godoy Cruz, tras la igualdad a uno en los 90’ reglamentarios.

River terminó marginado de la Copa de la Liga en penales.

River no pudo con Rosario

En los primeros minutos, River fue quien trató de anotar, siempre buscando a un Rondón que tuvo que luchar bastante con los defensores rivales. El uruguayo Nicolás De La Cruz probó con un remate desde fuera del área, que obligó a la respuesta del guardameta Jorge Broun al 29’. Ezequiel Barco con un tiro libre lejano también estuvo cerca, pero su tiro terminó dando en el horizontal al 42’.

Los de la banda cruzada manejaban la esférica y generaban peligro, sin poder reflejar esa superioridad en la pizarra. La primera clara de ‘Los Canallas’ se presentó al 66’, cuando el portero Franco Armani tuvo que poner el cuerpo para detener el disparo del colombiano Jaminton Campaz, uno de los más incisivos en su escuadra.

¿Quién gana la Copa de la Liga Argentina? ¡Juega y Gana con Luiyi Joan Vivas!

El conjunto de Martín Demichelis respondió con otro tiro de De La Cruz que se fue por arriba del arco. Con el pasar de los minutos, los de amarillo y azul replegaron líneas a la espera de los penales. Con el tiempo cumplido, la serie debió definirse desde los 12 pasos, donde Rosario Central terminó saliendo airoso por 0-2.

En River fallaron Enzo Díaz, Agustín Palavecino, Gonzalo Martínez y Manuel Lanzini; mientras que en el conjunto de Miguel Ángel Russo anotaron Maximiliano Lovera e Ignacio Malcorra, errando solo Campaz. Para el elenco millonario, se cierra una campaña donde salieron campeones del fútbol argentino en el primer semestre, pero no tuvieron la misma suerte en esta Copa de la Liga. Salomón Rondón despide así su primer año en el club, donde anotó 10 goles en 34 encuentros por todas las competencias, sumando 1549 minutos. El contrato del venezolano está vigente hasta diciembre de 2025.

YouTube player
Rosario Central superó a River en penales.

Godoy Cruz será el otro finalista de la Copa de la Liga

En la otra semifinal, Godoy Cruz y CA Platense terminaron igualando a uno en el Estadio Único de San Nicolás de los Arroyos. Fue el ‘Calamar’ el que se fue arriba gracias a un tanto del paraguayo Ronaldo Martínez, luego de un pase del uruguayo Agustín Ocampo al 18’. Pero los de Mendoza lo igualaron 10 minutos después, por intermedio del también charrúa Salomón Rodríguez.

Con la paridad en la pizarra, debieron definir por penales, donde Platense terminó consiguiendo el pase por 5-6, tras una larga ronda donde terminaron pateando hasta 10 jugadores de cada equipo. La final de la Copa de la Liga será el próximo sábado 16 de diciembre en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, recinto capaz de albergar hasta 30 mil aficionados.

Platense eliminó a Godoy Cruz y será finalista de la Copa de la Liga.