Camila Royero
El rojinegro conquistó su primera victoria en el G4 / Cortesía: Prensa PFC
0
(0)

El cuadrangular final de la Liga FUTVE vivió una jornada llena de emociones, donde el Portuguesa FC dijo presente en Acarigua y logró una contundente victoria ante el Caracas FC por 3-1, con un hat-trick perfecto de Richard Blanco.

El líder Deportivo Táchira obtuvo su tercer triunfo consecutivo con un gol agónico de José Marrufo ante Academia Puerto Cabello, quedando a un punto de la clasificación a la final por la estrella.

Richard Blanco le dio esperanzas al Portuguesa

Los dirigidos por Jesús Ortiz llegaban a la fecha cuatro de la Fase Final 2023 con la necesidad de ganar en Acarigua. Portuguesa sacó el espíritu guerrero y derrotó 3-1 al Caracas FC en los botines de Richard Blanco, quien tuvo su mejor noche vistiendo los colores rojinegros.

El encuentro comenzó con el gol de Rubert Quijada al minuto 35 para el Caracas, el cual dejaba al Portuguesa FC sin posibilidades de pelear los primeros puestos. Para el segundo tiempo, los avileños no aprovecharon las ocasiones creadas y Blanco anotó el empate transitorio con un remate de zurda al 55.

Transcurrieron 14 minutos y el «avioncito» Richard Blanco apareció nuevamente con su pierna derecha, lo que significaba la primera victoria de la temporada ante Caracas. En los últimos diez minutos del encuentro, Blanco marcó de cabeza el 3-1 y su gol número 199 en la Primera División del Fútbol Venezolano a sus 41 años de edad.

Deportivo Táchira: más líder que nunca

Líder en el Torneo Regular, 26 partidos invictos y líderes del G4 con cinco puntos de diferencia, el Deportivo Táchira de Eduardo Saragó rescató un triunfo glorioso ante Academia Puerto Cabello.

El aurinegro suma tres victorias consecutivas en esta fase final, además de ser el equipo más goleador y con menos goles encajados (Seis goles a favor y uno en contra), siendo el joven Bryan Castillo el máximo artillero con dos importantes tantos.

Image
Con esta victoria, el nueve veces campeón de Venezuela solo necesita un punto adicional para clasificar a la Gran Final de la Liga FUTVE 2023.

En los primeros minutos del partido una fuerte entrada de José Luis Granados sobre Nelson «Teto» Hernández dejaría a Academia con 10 jugadores y a Táchira sin su lateral derecho por excelencia.

Par goles llegaron en la primera mitad con Maurice Cova de derecha adelantando a los locales y Luifer Hernández desde el punto penal con la igualdad en el marcador. En el cierre del encuentro, José Marrufo se vistió de héroe para anotar el 2-1 y sellar la celebración de los fanáticos aurinegros.

Próxima jornada: Miércoles 8 de noviembre

En la penúltima fecha del cuadrangular final, que se disputará a las 5:00 pm (hora de Venezuela), Portuguesa FC recibirá a Deportivo Táchira en Acarigua, ambos con el objetivo de sumar: uno para soñar con los primeros puestos y el otro para definir su pase a la final por la estrella.

Al mismo tiempo, Caracas FC tendrá un partido decisivo ante Academia Puerto Cabello en el Olímpico de la UCV, donde los dos buscarán llevarse los tres puntos para llegar a la final del torneo.

Liga Futve: Así se disputará la Jornada 4 | ACTUALIDAD | Red Radio ®
El G4 de la Liga FUTVE llegará a su fin el próximo 12 de noviembre, previo a la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas / Cortesía: Liga FUTVE