Un penalti determinó la caída de Monagas en Libertadores

Luiyi Vivas
Monagas cayó ante Colo-Colo por Libertadores | Foto Cortesía
0
(0)

Una pena máxima fue suficiente para que Colo-Colo venciera a Monagas SC, en la segunda fecha de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2023. Los venezolanos no pudieron pisar fuerte en suelo chileno y cayeron por la mínima. Aunque tuvieron opciones para, por lo menos rescatar un punto, retornan con las manos vacía y dejan su balance copero en un empate y un revés.

El tanto convertido por el joven Carlos Palacios al sexto minuto agregado de la primera mitad, les dio los tres puntos a los chilenos, en el Estadio Monumental de Santiago. Un partido bastante trabado, donde los locales tuvieron en mayor parte la esférica, pero Monagas de a poco se fue encimando y al final estuvo cerca de igualarlo.

Así alineó Jhonny Ferreira en Chile.

Sobre el final de la primera parte llegó el gol

La primera ocasión fue para los dirigidos por Jhonny Ferreira, tras un tiro de esquina al 7´ que terminó en un remate desde el borde del panameño Iván Contreras y que fue contenido por el portero Brayan Cortés, en dos tiempos. Los locales que querían arrollar desde los instantes iniciales, respondieron cinco minutos después con un centro desde la derecha pero que terminó abanicando Palacios, casi en el punto penal.

Nuevamente el “7” chileno, que fue de los más insistentes, tuvo un cabezazo al 33´, pero llegó sin problemas a las manos del panameño Orlando Mosquera. Y el portero volvió a ser figura al 45+1´, cuando con gran reacción despejó un fuerte tiro rastrero y cruzado de Marcos Bolados.

Pero en una de las últimas del primer tiempo, Colo-Colo ejecutó un balón parado y Óscar González sujetó innecesariamente dentro del área a Maximiliano Falcón. El capitán y lateral izquierdo, quien hace parte de la selección de Venezuela, se ganó la tarjeta amarilla y generó la pena máxima. Palacios de pierna derecha engañó al portero y celebró al 45+6´.

Un penalti fue suficiente para la derrota de Monagas.

Monagas pudo haberlo empatado sobre el cierre

Los chilenos buscaron ampliar la pizarra comenzando el segundo tiempo. Damián Pizarro recibió en el área pequeña, un centro rastrero desde la izquierda, pero se consiguió una oportuna reacción de Mosquera que evitó el 2-0 al 55´. El atacante de Colo-Colo estuvo cerca dos minutos después, en esa otra ocasión su tiro se fue rozando el poste.

Ramiro González tuvo una más para los dueños de casa, con un cabezazo en palomita que detuvo el guardameta al 62´. Pizarro también contó con un mano a mano, tras una mala salida de Monagas, en el que el atacante una vez más se encontró a un muy seguro Mosquera, sin dudas el responsable de mantener el resultado corto.

Los chilenos no sentenciaron y eso lo pudo haber aprovechado la escuadra venezolana al final, que al 90´ tuvo la posibilidad clara del empate. Una gran corrida por la izquierda del también panameño Abdiel Arroyo, llegando a la última línea, luego de dejar regado a un defensor y metiendo el pase de la muerte que Anthony Brondell envió a las nubes.

YouTube player
Monagas cayó 1-0 ante Colo-Colo.

Monagas tiene solo un punto

“Tuvimos chance de empatar el partido, podernos haber ido adelante también. El primer tiempo fue más parejo, en el segundo tiempo con el 1-0 nos obligó a ir arriba a apretar, salieron los espacios para Colo-Colo y terminó atacando más a nuestro arco”, analizó el defensor central de Monagas, Harolds Cummings; a la transmisión de ESPN al final del duelo.

Los monaguenses suman un punto en dos presentaciones. El Grupo F lo dominan Colo-Colo y Boca Juniors de Argentina–que venció al Deportivo Pereira de Colombia (2-1)-, ambos con cuatro puntos. La siguiente prueba por la CONMEBOL Libertadores para los azulgranas, será el jueves 4 de mayo visitando al Deportivo Pereira. Antes deberá jugar como local por la Liga FUTVE, este domingo 23 de abril ante el líder, Academia Puerto Cabello.

Los resultados de la CONMEBOL Libertadores del miércoles 19/04.

Metropolitanos: El otro representante venezolano que también perdió

El otro conjunto venezolano en la CONMEBOL Libertadores 2023, Metropolitanos FC, tampoco pudo sumar puntos en esta jornada. Después de un gran despliegue a lo largo de los 90 minutos ante Internacional de Porto Alegre de Brasil, los violetas terminaron cediendo (1-0) el martes 18 de abril en el Estadio Beira Rio, tal como ocurrió en su primera jornada en la que fueron locales frente al uruguayo Nacional de Montevideo (1-2).

La diana de Alexandre Zurawski “Alemao” al 90+1´, le dio el triunfo por la mínima a los brasileños. Sin puntos en dos presentaciones, el siguiente encuentro de Metropolitanos por el máximo torneo de clubes del continente, es el miércoles 3 de mayo, de visitante ante el Independiente Medellín de Colombia. Por el torneo nacional se medirá primero a Angostura FC (23/04) y Mineros de Guayana (28/04).

Internacional derrotó con un gol sobre el final a Metropolitanos.