‘Pajarito’ Valverde le dio vuelo al Real Madrid ante Barcelona

Joiner Martinez
5
(1)

Una nueva edición del clásico de España, entre Real Madrid y Barcelona se saldó con un claro triunfo blanco tres tantos por uno, comandado por la sobresaliente actuación del uruguayo, Federico Valverde, quien terminó como MVP del encuentro.

Los goles del Real Madrid en el Santiago Bernabéu fueron obra de Karim Benzema, Federico Valverde y Rodrygo, mientras que el equipo de Xavi Hernández descontó por intermedio de Ferran Torres a los 37 del segundo tiempo.

Con este resultado los dirigidos por el italiano, Carlo Ancelotti, quedaron como únicos líderes del torneo con 25 puntos y el Barcelona quedó segundo con 22 unidades.

Goles de Benzema y Valverde en el 1T

En un primer tiempo muy entretenido, el conjunto local logró ponerse en ventaja rápidamente ya que a los 11 minutos Vinicius Junior -fundamental en ambos tantos- comenzó una contra por la izquierda, se metió al área y su remate fue tapado por Marc-André ter Stegen, pero en el rebote Karim Benzema selló el 1-0.

Luego de eso, la visita logró reacomodarse en el partido y tuvo la posesión sin poder lastimar al local. Sin embargo, a los 25 Robert Lewandowski se perdió un insólito gol con el arco libre tras ingresar sin marca por el segundo palo.

Minutos más tarde, a los 34, el Real no perdonó la chance perdida por el polaco y Federico Valverde capturó un rebote y marcó un golazo para estirar la ventaja.

Lo definió Rodrygo

En tanto, en el segundo tiempo el local arrancó mejor y tuvo algunas aproximaciones, aunque con los cambios el equipo Blaugrana mejoró y pudo llegar al descuento gracias a Ferran Torres, quien empujó la pelota al fondo de la red tras una brillante jugada de Ansu Fati.

No obstante, cuando los de Xavi se aproximaban al empate, Rodrygo recibió un pisotón dentro del área por parte de Eric García y cambió el penal por gol sobre el final del encuentro.

El Merengue se llevó un merecido triunfo y la próxima fecha buscará estirar su ventaja en la cima de la tabla ante Elche, este miércoles, mientras que Barcelona, que perdió su invicto en el certamen, buscará recuperarse ante Villarreal el jueves.

Valverde MVP

Fede Valverde llegaba a este clásico en su mejor estado de forma desde que es jugador del Real Madrid. Está siendo su temporada de consagración con el conjunto blanco, con estas credenciales se presentaba como titular en el partido más importante del curso.

Y el uruguayo respondió al terminar como el MVP del clásico, reflejando a las claras el partido que se ha marcado el uruguayo del Real Madrid.

Ya con la etiqueta de imprescindible y siendo la gran revelación en este inicio de la temporada. El uruguayo está rozando la excelencia con su juego, ya son 5 goles y 2 asistencias.