Monagas dejó escapar la victoria ante Colo-Colo

Luiyi Vivas
Monagas terminó empatando con Colo-Colo en Libertadores | Foto Cortesía
0
(0)

Los tres puntos que le hubieran dejado con vida dentro de fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores, se le esfumaron a Monagas SC, en un duelo que comenzó ganando ante Colo-Colo de Chile pero que en los últimos instantes le terminaron igualando (1-1). El compromiso efectuado la noche de este martes 23 de mayo, significó para los azulgranas, prácticamente despedirse de sus opciones coperas.

Rubén Ramírez puso a festejar al público local en el Estadio Monumental de Maturín y aunque parecía que la victoria se quedaría en casa, los chilenos lo empataron a falta de cuatro minutos por intermedio de Marcos Bolados. Monagas SC suma solo dos puntos en cuatro salidas, mientras que el cacique austral llega a cinco unidades dentro del Grupo F.

Rubén Ramírez abrió la cuenta para Monagas.

Monagas se fue arriba primero

La primera clara fue para la visita, con un centro desde la derecha de Bruno Gutiérrez que fue impactado con pierna diestra por Damián Pizarro, pero terminó en las manos del guardameta panameño Orlando Mosquera al 13´. Minutos más tarde, el cobro de una falta de Leonardo Gil, casi trae el primer gol de Colo-Colo, tras un taco de Bolados, que nuevamente el portero evitó enviándola al saque de esquina.

Tras el 0-0 en el primer tiempo, Jhonny Ferreira apostó por un equipo con mayor despliegue ofensivo. Sin embargo, las mejores ocasiones siguieron siendo para los visitantes, cuando al 58´ otra vez Mosquera salvó a los suyos, con una pelota suelta casi en el área chica que Agustín Bouzat no pudo conectar de la mejor manera.

Al 62´ llegó la apertura del marcador, cuando David “La Joya” Martínez ejecutó un tiro de esquina que fue peinado en el primer palo por Rubén Ramírez, para enviarla al fondo de la red y generar la locura en Maturín. Monagas se iba arriba sin haber tenido ocasiones claras previas. Incluso Andrés “Miky” Romero en una contra tuvo la de sentenciar al 82´, pero su disparo se fue por arriba del arco.

Al 62´llegó la apertura del marcador.

Colo-Colo lo empató al final

Con el pasar de lo minutos, los orientales fueron reculando y dándole terreno a una escuadra chilena ansiosa del empate. Finalmente, el mismo llegó al 86´, cuando tras una jugada ofensiva de los blancos, la pelota terminó en posesión de Ramírez, pero éste la terminó perdiendo en salida. Leandro Benegas se la robó y centró rastrero, el panameño Harold Cummings despejó muy mal al medio y Marcos Bolados entró de frente, para casi en el punto penal rematar frontal y poner el 1-1.

Monagas tuvo la de irse nuevamente arriba un minuto después, cuando la esférica le quedó dentro del área a Martínez, quien la acomodó para su pierna izquierda y su disparo se fue rozando el poste derecho. También tuvo una más, por intermedio de Fernando Basante quién robó un balón al 90´ y en el mano a mano con Fernando De Paul, recibió la falta justo en la media luna. El árbitro pito el tiro libre y le mostró la roja al portero chileno, por ser jugada de último recurso. La falta la ejecutó Martínez y terminó por arriba del arco.

El siguiente duelo para los de rojo y azul en la CONMEBOL Libertadores -que son últimos de su zona y tampoco viven su mejor presente en la Liga FUTVE– será el próximo martes 6 de junio, cuando reciba en el Estadio Monumental de Maturín al Deportivo Pereira. Los colombianos jugarán primero este miércoles 24 de mayo en casa ante Boca Juniors de Argentina, en el otro compromiso del grupo.

YouTube player
Monagas comenzó ganando y se lo empataron al final.

Metropolitanos va el jueves ante Internacional de Porto Alegre

El otro representante venezolano en la CONMEBOL Libertadores 2023, Metropolitanos FC, recibirá este jueves 25 de mayo al Internacional de Porto Alegre de Brasil. El duelo que se disputará desde las 8 de la noche en el Estadio Olímpico de la UCV en Caracas; será la cuarta presentación de los violetas en el máximo certamen de clubes del continente, donde acarrean tres derrotas, con tres goles marcados y siete recibidos.

Los brasileños son terceros del Grupo B donde suman cinco unidades, luego de una victoria y dos caídas, cuatro goles a favor y tres en contra. En el otro encuentro de la zona, Independiente Medellín venció en Colombia a Nacional de Montevideo uruguayo (2-1), este martes y lo igualó en el liderato teniendo ambos siete puntos.

Internacional venció a Metropolitanos por la mínima en el primer partido.