Manchester City y Arsenal mantienen emocionante pulso por la Premier

Joiner Martinez
0
(0)

Manchester City sabía que Leeds no iba a ser un obstáculo mayor para estirar su ventaja en la cima de la Premier League y no lo fue: le ganó por 2-1 y se encamina a un nuevo título en Inglaterra.

Pep Guardiola decidió darle descanso a figuras clave como John Stones, Rodri, Bernardo Silva y Jack Grealish, pero con sus «suplentes de lujo» como Riyad Mahrez, Rico Lewis, y Phil Foden, más la doble conducciíón de Ilkay Gundogan y Kevin De Bruyne, salió a llevarse por delante a un rival, que estrenaba al experimentado Sam Allardyce como DT, en su lucha por evitar el descenso.

Manchester City llegó al gol en el minuto 18 momento en el que Mahrez tiró la pelota a la puerta del área, desde la derecha, y Gundogan sacó un disparo potente y rasante al fondo de la red. La jugada se repitió 9 minutos después, para el doblete del alemán. 2-0 y todo liquidado.

Foden forzó un penal a los 82′, se lo cedió a Gundogan para que se lleve la pelota a casa, pero falló. Enseguida llegó el descuento de Rodrigo, que hizo enojar aún más a Guardiola.

Pese a algunos sonrojos en el final, el plan se cumplió: tres puntos más, décima victoria consecutiva, y mantuvo la ventaja en la cima frente al Arsenal y ya puede poner la mente en la primera semifinal de la UEFA Champions League frente a Real Madrid, del próximo martes.

Arsenal sigue peleando por la Premier

La recta final de la Premier League se desarrolla con una intensa lucha entre Arsenal y Manchester City por el título.

Los Gunners de Arteta disputaron su juego de la jornada 35, consiguieron un triunfo 2-0 ante Newcastle y sigue de cerca a los de Guardiola, que lideran por un punto.

Los dirigidos por Mikel Arteta ganaron 2-0 con goles de Odegaard y otro en contra de Schar en contra. Tuvo en Ramsdale a su gran figura y también la suerte jugó de su lado con dos remates al poste de las Urracas.

Tenía la presión del triunfo del City sobre Leeds y pudo sobrellevarla para lograr la valla invicta y tres puntos de oro para seguir a uno de Manchester City, que aún tiene un juego menos que el equipo de Londres.

Manchester City con el futuro en sus manos

A falta de tres jornadas para el final de la Premier League, la lucha por el título entre Arsenal y Manchester City está al rojo vivo, ya que tras la gran victoria en el duelo entre ambos, el equipo de Josep Guardiola superó al de Mikel Arteta en la cima, con un partido menos.

El club de Manchester suma 82 puntos, con 34 partidos jugados. Arsenal tiene 81 y 35 jugados. La diferencia de gol, que define el campeón en caso de empate en puntos, favorece a los ciudadanos, que tienen +59 contra +44.

Los números le sonríen al City, pero mucho más el juego, tal como quedó demostrado en la «final» disputada en el estadio Etihad, en el que fue muy superior durante los 90 minutos. Ahora, el conjunto de Guardiola depende de sí mismo para repetir el título.