Manchester City recuperó la cima de la Premier tras récord de Haaland

Joiner Martinez
0
(0)

El Manchester City se apoderó del liderato de la Liga Premier tras vencer dos tantos por uno al Fulham, con goles de Erling Haaland y Julian Álvarez.

Álvarez ingresó al equipo titular ante la ausencia del lesionado Kevin De Bruyne, el campeón mundial argentino generó peligro constante en la visita a Craven Cottage.

Con este triunfo, Manchester City volvió a recuperar la cima de la Premier League tras más de dos meses. La última vez que ocupó la primera posición fue el 15 de febrero, en aquel momento por diferencia de gol.

Los dirigidos por Pep Guardiola dormirán sabiendo que son punteros con 76 unidades, con un partido menos que Arsenal (75) y que correrá con ventaja para quedarse con el título en el tramo final de la competencia.

YouTube player

Gol histórico de Haaland

Erling Haaland sigue imparable con Manchester City. El noruego volvió a festejar ante Fulham en una nueva fecha de la Premier League y alcanzó el número de más goles convertidos en una temporada en la historia del certamen.

El hito se concretó con el tanto que el atacante marcó ante Fulham fuera de casa. Julián Álvarez generó la infracción en el inicio del compromiso y el centrodelantero noruego lo transformó un gol con un remate potente y cruzado.

Con este tanto, Erling llegó a 34 anotaciones en esta Premier League e igualó el récord de más goles anotados en una sola temporada de este certamen.

Andy Cole y Alan Shearer eran los únicos que habían podido llegar a esta cifra. El primero marcó 34 cuando defendía la camiseta de Newcastle en 1993-1994. El segundo lo hizo en 1994-95 jugando para Blackburn. Algo a tener en cuenta es que estos números los lograron cuando el torneo se jugaba a 42 fechas y no 38, como es actualmente.

A Haaland le quedarán seis fechas más para superarlos y hacer historia en Premier League.

Julian Álvarez le dio el triunfo al Manchester City

El argentino está en estado de gracia. Apenas iniciado el encuentro del Manchester City fue quien recibió la infracción dentro del área que el Androide Haaland cambió por gol (el número 34 de él en esta temporada).

Cuando el encuentro se complicaba por el gol de Vinicius, que igualó a los 15 minutos, la Araña apareció con un bombazo de otro partido que se clavó en el ángulo del arquero de los locales.

Tomó la pelota fuera del área, controló y soltó la pierna: la pelota agarró un efecto y una violencia imposible para la resistencia de Leno, que no pudo hacer nada.

Fue el gol número 15 de Julián en la temporada, el octavo en Premier.

Liverpool ganó un partidazo al Tottenham

Definitivamente todo puede pasar en el mítico estadio del Liverpool y hoy por enésima vez ha sucedido. Los ‘reds’ ganaban por 3-0 en el primero cuarto de hora, pero el Tottenham logró empatar en el descuento antes de que Diogo Jota estableciera el 4-3 en el último suspiro.

Su cuarto triunfo consecutivo en la Premier permite al Liverpool pasar del séptimo al quinto lugar, que ocupaba hasta ahora el Tottenham y le daría una plaza en la Europa League.

Sin embargo, el Manchester United, cuarto con un partido menos disputado, le sigue sacando 7 puntos, por lo que el acceso a la Champions League parecía hoy por hoy muy complicado para el equipo de Jürgen Klopp.

El Tottenham, que encandena cuatro derrotas, protagonizó por tercer partido consecutivo un inicio horrible. Si el domingo pasado perdía por 5-0 en el minuto 21 y acabó claudicando por 6-1, hoy el equipo ahora dirigido por Ryan Mason ya había encajado tres goles en el primer cuarto de hora.