Manchester City apenas logró empatar ante el Chelsea

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Manchester City recibió al Chelsea y apenas consiguió un punto en casa, al empatar 1-1, en el partido válido por la fecha 25 de la Premier League de Inglaterra.

Raheem Sterling se encargó de abrir el marcador en el Etihad Stadium a los 42 minutos del primer tiempo y Rodrigo Hernández empató al minuto 83.

Ver también: ¡OFICIAL! Kylian Mbappé abandonará el PSG a final de temporada

Chelsea le cedió el control del partido al Manchester City, pero en algunas ocasiones logró cerrarle todos los espacios, se defendió con orden y esperó el momento oportuno para lanzarse y anotar.

Moisés Caicedo tuvo un papel clave, ya que fue el filtro del callejón central, tácticamente estuvo disciplinado y no se frenó cuando iba por el balón e incluso se ganó una tarjeta amarilla. Sin duda, para el Chelsea todo iba muy bien, sobre todo cuando Raheem Sterling abrió el marcador a los 42 minutos.

Cuando llegó el segundo tiempo, las propuestas fueron más intensas, con un Chelsea que difícilmente llegó al área rival, el Manchester City se aprovechó para remontar.

Manchester City logró salirse con la suya, ya que la igualdad llegó recién a los 83 minutos del encuentro, cuando Rodrigo sacó un remate dentro del área que se desvió en un defensa ‘blue’.

A pesar de los esfuerzos para intentar el segundo gol y una petición de penalti en el último instante, el Manchester City se conformó con un empate que les dejó de terceros con 53 puntos y un partido menos que el Arsenal (55) y el Liverpool (57).

¿Cómo quedan en la tabla el Chelsea y el Manchester City?

Luego de este empate, la situación del Chelsea sigue crítica en la tabla de posiciones, lejos de los puestos europeos.

El  Manchester City, que dependía de sí mismo para ser líder de la competición, ya perdió esa ventaja. El empate ante el Chelsea balancea el título hacia el lado del Liverpool y reduce los primeros puestos. De ganar el partido aplazado, Liverpool, City y Arsenal estarán en una brecha de dos puntos.