LVBP: Tiburones puso fin a la mala racha en La Guaira

sellodeportivo
0
(0)

El equipo de Tiburones de La Guaira logró superar una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP) al vencer a Caribes de Anzoátegui con una pizarra final de siete carreras por tres.

Los dirigidos por Edgardo Alfonzo, aprovecharon un rally de seis carreras en la parte baja del sexto capítulo para revertir la situación, después de estar en desventaja durante la primera mitad del juego.

La destacada actuación ofensiva estuvo a cargo de Ehire Adrianza, quien conectó su tercer cuadrangular de la temporada, además de lograr un doblete y anotar dos carreras.

A pesar de que Caribes tomó la delantera temprano al aprovechar el pitcheo de los litoralenses con dos carreras en el primer inning con un doble de Herlis Rodríguez, el relevista de la Tribu, José Torres (1-4) cargó con la derrota, mientras que el triunfo se le otorgó a Carlos Suniaga (3-0).

Con este resultado positivo, los Tiburones de La Guaira mejoraron su récord a ocho ganados y 11 perdidos, mientras que Caribes de Anzoátegui, junto a Tigres de Aragua, se ubican en el último lugar de la tabla con un récord de seis victorias y 11 derrotas en la temporada 2023-2024 de la LVBP.

Leones del Caracas conquista otra victoria en Maracay

El conjunto de Leones del Caracas obtuvo una victoria más ante Tigres de Aragua en el Estadio José Pérez Colmenares de Maracay en la temporada 2023-2024 de la LVBP..

Thomas Dorminy cedió cuatro imparables y dos anotaciones limpias en cuatro entradas. El bullpen, encabezado por Ricardo Rodríguez, Miguel Rodríguez, Miguel Socolovich, José Mujica y el cerrador Rubén Alaniz, destacó al mantener a raya a la ofensiva de los Tigres.

La ofensiva de los Leones, realizó lo necesario para respaldar al cuerpo monticular, con un rally en el segundo inning apoyado de sencillos consecutivos de Harold Castro, Isaías Tejeda y Oswald Peraza, seguido por un hit de Wilfredo Tovar que remolcó dos carreras. Es importante destacar a Gabriel Lino, quien contribuyó con un jonrón en el cuarto inning y consolidó el pizarra final de cuatro carreras por dos.

La victoria se la llevó Miguel Socolovich (1-0) con rescate de Rubén Alaniz (4), mientras que la derrota recae en Austin Drury (1-1). Leones suma su tercera victoria consecutiva y consolidó su posición en el primer lugar con una marca de 15-5. Por otro lado, los Tigres experimentan su tercera derrota consecutiva, desmejorando a 8-13 y se ubican en el séptimo puesto en la tabla de posiciones de la LVBP 2023-2024.

Cardenales protagoniza blanqueada en la LVBP

Las Águilas del Zulia cayeron ante Cardenales de Lara con una pizarra de 4-0 en el encuentro llevado a cabo en el estadio Luis Aparicio «El Grande» de Maracaibo.

La ofensiva zuliana enfrentó una sólida actuación del picheo visitante, liderado por el abridor Anderson Espinoza, quien logró neutralizar los bates del equipo local y contribuir en gran medida a la victoria de Cardenales.

El equipo de Lara tomó la delantera en el segundo episodio con un triple de Yoel Yanqui que llevó a Jermaine Palacios al pisar el home. A pesar de que el encuentro se mantuvo neutral en los innings siguientes, los lanzadores de ambos equipos mantuvieron el control sobre los bateadores hasta el séptimo episodio.

Luego, Cardenales colocó a dos corredores en posición de anotar, seguido de un imparable de Carlos Narvaez que permitió a Juniel Querecuto llegar al plato y llevar la pizarra a dos rayitas por cero.

En la octava entrada, los Cardenales sumaron dos carreras más, consolidó la pizarra en 4-0, cifra que se mantuvo hasta el final del encuentro.

Con esta derrota, las Águilas del Zulia dejan su récord en 10 victorias y 10 derrotas en la LVBP. Por su parte, los Cardenales de Lara se afirman en el segundo lugar de la LVBP con un récord de 13 victorias y siete derrotas.

Magallanes no logró tripular con éxito en el Universitario

Bravos de Margarita derrotó a los Navegantes del Magallanes en el Estadio Universitario con una pizarra final de nueve rayitas por cinco en la quinta semana de la temporada regular de la LVBP.

El equipo insular abrió la pizarra en el segundo episodio cuando Wilson Ramos conectó un doble que permitió a David Rodríguez anotar la primera carrera, seguido por un sencillo de José Martínez que impulsó a Ramos.

En el cuarto inning, los Bravos ampliaron su ventaja. Nuevamente, Wilson Ramos fue el protagonista al lograr otro doble, luego anotó gracias a un elevado de sacrificio de Alberto González.

La pizarra creció en el quinto episodio con un cuadrangular de dos carreras de José Peraza para el Magallanes, y en el sexto, Wilson Ramos destacó nuevamente con un imparable que empujó a Edward Olivares. A partir del séptimo capítulo, la lluvia interrumpió el juego.

Después, Magallanes casi consiguió igualar la pizarra con triples de José Peraza y Ángelo Castellano. Sin embargo, los Bravos sentenciaron el juego con un sencillo de Ramón Flores, un cuadrangular de dos carreras de Édgar Durán y un elevado de sacrificio de Breyvic Valera.

Bravos de Margarita sumó su cuarta victoria consecutiva en la LVBP 2023-2024 y le arrebataron el cuarto puesto a los Navegantes del Magallanes. Félix Doubront (2-1) se llevó la victoria, mientras que Yohander Méndez (0-1) cargó con la derrota.