José Alarcón da un golpe de autoridad en La Grita

sellodeportivo
0
(0)

Un nuevo líder tiene la Vuelta al Táchira luego de correrse la quinta etapa, el corredor del equipo Fundación Ángeles Hernández, José Alarcón dio un golpe de autoridad en la primera de las tres etapas reinas que tiene la Vuelta.

El primer momento emocionante de la etapa se dio cuando se llevaba una hora de carrera, nueve corredores protagonizaron una fuga e  inyectaron ritmo para mover al lote. Diferencia que estuvo por encima de los cuatro minutos, situación de carrera que se mantuvo hasta que apareció el terreno de ascenso hacia La Grita. Los escaladores empezaron a sentirse cómodos, aumentando su ritmo y mostrando de que están hechos cuando la montaña empieza a definir el camino.

José Alarcón superó a los favoritos

Fue un día terrible para los corredores importantes y favoritos. Los colombianos Didier Merchán y Marco Tulio Suesca no respondieron, mientras que el defensor del título se observo desgastado, quedando alejado en la Clasificación General. La Fundación Ángeles Hernández por intermedio de José Alarcón empieza a demostrar su poderío para conquistar lo más alto y ahora todo el equipo deberá trabajar para él.

Juan Ruiz del Gobierno de Trujillo quedó segundo a 53, el colombiano Juan Alba del Movistar BEST PC a 1’33» en el tercer puesto haciendo el pódium de la Clasificación General. En la clasificación de la montaña el pedalista José Alarcón es el líder, en los Sprint ahora Edwin Torres de Lotería del Táchira toma la camiseta. Mañana se correrá la sexta etapa que iniciará en La Fría y culminará en la Casa del Padre con llegada de alta montaña y con un ascenso vertiginoso en los últimos 10 kilómetros, 134 kilómetros se recorrerán.