Japón primer clasificado a cuartos de final del Clásico Mundial

Joiner Martinez
5
(1)

La selección de Japón confirmó todos los pronósticos y tras vencer diez carreras por dos a República Checa aseguró su clasificación a los cuartos de final del Clásico Mundial de Beisbol.

Japón que hace de local en el estadio Tokyo Dome, tiene marca de tres victorias sin derrotas y domina cómodamente las pocisiones del grupo B.

En la victoria del sábado destacaron, el jardinero Masataka Yoshida que conectó un doble y un sencillo en 2 turnos y remolcó 3 carreras. Mientras que Shohei Otani contribuyó a la victoria de su selección con un doble de una carrera, como también lo hicieron Shugo Maki, Lars Nootbaar, Taisei Makihara, Kensuke Kondo, Hotaka Yamakawa y Tetsuto Yamama, quienes remolcaron a un compañero cada uno.

Desde el montículo, el abridor de Japón, Roki Sasaki se anotó la victoria tras permitir una carrera sucia y 2 hits en 3 entradas y 2 tercios de labor, en las que ponchó a 8 rivales, otorgó 2 boletos y golpeó a un bateador.

Tras su derrota con Japón, la República Checa deja su registo en 1-1 y todavía mantiene sus esperanzas de clasificar a la siguiente instancia del certamen.

Australia mantiene invicto con Japón en el grupo B

La selección de Australia aplastó a China 12-2 por la norma que finaliza un encuentro cuando hay 10 carreras de diferencia.

Australia, que se mantiene invicto al igual que Japón, anotó en dos ocasiones en el tercer inning y en cinco en el cuarto, incluyendo un jonrón de dos carreras de Robbie Glendinning. Sendas carreras en el sexto y en el séptimo cerraron el encuentro.

China (0-3) anotó sus dos carreras en el cuarto gracias a un wild pitch y a un sencillo remolcador de Jinjun Luo.

Australia tiene opciones de acabar el Grupo B en la primera posición y de avanzar a los cuartos de final con Japón.

China Taipéi igualó a Países Bajos en la cima del grupo A

La selección de China Taipéi derrotó este sábado en la cuarta jornada del Clásico Mundial de Béisbol al conjunto de Países Bajos, con resultado de 9 carreras por 5.

El abridor por China Taipéi fue Tzu-Peng Huang, trabajando por espacio de 2.2 tercios de labor, permitiendo dos imparables, una carrera, otorgó dos boletos y abanicó a dos contrarios, con la ayuda de su equipo se acreditó la victoria del encuentro.

Por su parte, Lars Huijer fue el encargado de abrir por Países Bajos, por espacio de 1.1 tercio, permitió tres hits, cuatro carreras, regalando tres pasaportes, adjuntándose la derrota de su equipo.

Ofensivamente, el inicialista Yu Chang se fue de 3-2 con grand slam y cuatro remolcadas. Por su parte, Li Lin bateó de 5-3 con dos producidas más.

Por Países Bajos, Didi Gregorius produjo dos carreras.

Los dos equipos ahora tienen récord de dos ganados y dos perdidos. China Taipéi buscará la clasificación cuando enfrente a la selección de Cuba, mientras que Países Bajos hará lo mismo enfrentando a Italia.

Panamá niveló su registro

La selección de Panamá venció 2-0 a Italia en un juego del Grupo A del Clásico Mundial.

José Ramos sacudió un jonrón solitario en el primer inning y anotó en un sencillo de Allen Cordoba en el séptimo para coronar el triunfo de los canaleros.

Los lanzadores de Panamá (2-2) limitaron a Italia a cinco hits y abanicaron a seis. Harold Arauz fungió como abridor y lanzó cuatro entradas con pelota de dos hits para anotarse la victoria.

El abridor de Italia, Michele Vassalotti, cargó con la derrota tras permitir dos imparables y una anotación en cuatro innings.