Inter recuperó la cima de la Serie A

sellodeportivo
Lautaro Martínez anotó el gol del triunfo del Inter sobre la Fiorentina por la Serie A | Foto Cortesía
0
(0)

Menos de una semana hizo falta para que el Inter de Milán volviera a tomar el primer lugar de la Serie A 2023-2024, luego de vencer por la mínima a la ACF Fiorentina como visitante. Los ‘Nerazzurri’ aprovecharon el desliz de la Juventus FC, que terminó igualando en casa ante el Empoli FC y recuperaron la cima, que habían cedido por su accionar en la Supercopa de Italia.

Los dirigidos por Simone Inzaghi, que venían de conquistar ese trofeo en Arabia Saudita, volvieron a enfocarse en la liga y se pusieron de primeros con 54 puntos, luego de 17 triunfos, tres empates y una derrota en 21 presentaciones, marcando 50 tantos y encajando 10. Los ‘Bianconeri’ que ahora son segundos, tienen una unidad menos, a pesar de haber disputado un cotejo más.

Inter obtuvo tres valiosos puntos.

Inter se impuso a la Fiorentina

En el Estadio Artemio Franchi de Florencia, Inter salió con la convicción de sumar de a tres, teniendo la primera en los pies del brasileño Carlos Augusto, quien la terminó enviando por fuera, desviada por un rival. Un minuto después cayó el único tanto del partido, con un tiro de esquina ejecutado por el albano Kristjan Asllani, que fue peinado por el argentino Lautaro Martínez para enviarla al fondo del arco.

¿Te gustan las Apuestas? ¡Juega y Gana con Luiyi Joan Vivas!

Davide Fratessi pudo haber ampliado la pizarra con un tiro rastrero, que terminó siendo atajado por Pietro Terracciano al 33’. Los locales respondieron con un tiro casi desde el punto penalti de Giacomo Bonaventura, que obligó a la volada del suizo Yann Sommer.

Los violetas tuvieron más ocasiones para igualarlo en la segunda parte, incluyendo un penalti tras una agresión de Sommer al angoleño M’Bala Nzola. El argentino Nicolás González ejecutó de muy mala forma y se la terminó entregando a las manos del arquero. La falta de contundencia les pasó factura a los de Florencia, dejando el triunfo en manos de los visitantes.

YouTube player
Lautaro Martínez le dio la victoria y el liderato de la Serie A al Inter.

Juventus no pudo con Empoli

Por su parte, Juventus no tuvo suerte en Turín y acabó igualando a uno con el Empoli. El serbio Dušan Vlahović avisó con un tiro libre que acabó siendo enviado al tiro de esquina por el arquero al 5’. Pero el panorama se le complicó a ‘La Vecchia Signora’ con la expulsión del polaco Arkadiusz Milik al 18’, tras una dura entrada a Alberto Cerri.

Con uno más, los de azul se hicieron con la posesión de la pelota y empezaron a llevar serio peligro al arco de la Juventus. Sin embargo, los visitantes se fueron arriba con un tiro de esquina de esquina ejecutado por Fabio Miretti, que tras un rebote le quedó a Vlahović, para enviarla al fondo del arco de pierna izquierda al 50’.

Pero la paridad llegó al 70’, con una habilitación de Sebastiano Luperto a Tommaso Baldanzi, quien se perfiló y de pierna derecha sacó un fuerte remate cruzado desde la media luna, dejando sin respuesta al polaco Wojciech Szczesny. Con el pasar de los minutos, los ‘Bianconeri’ empezaron a ver con buenos ojos la paridad, sumando un punto en un duelo bastante complejo.

Juventus cedió la cima de la Serie A con empate ante el Empoli,

Otros resultados de la Serie A

Por su parte, el AC Milan que es tercero, también terminó empatando en casa ante el Bologna FC por 2-2. Los tantos ‘rossoneri’ fueron marcados por el inglés Ruben Loftus-Cheek 45’ y 88’, pero la visita lo igualó por intermedio del neerlandés Joshua Zirkzee al 29’ y Riccardo Orsolini de penalti al 90+2’. Con este resultado, los milanistas llegaron a 46 puntos con 14 victorias, cuatro empates y cuatro derrotas, con 43 dianas y 25 en contra.

En otros resultados de esta Serie A, Cagliari Calcio cayó ante el Torino FC por 1-2, Atalanta BC superó 2-0 al Udinese Calcio, Genoa CFC le ganó al US Lecce por 2-1, Hellas Verona igualó a uno con Frosinone Calcio, AC Monza venció por la mínima a US Sassuolo y SS Lazio empató con SSC Napoli por 0-0.

Milan terminó igualando con Bologna y es tercero de la Serie A.